Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Представляю вашему вниманию две притчи о жизни, короткие, но емкие. Одна из них показывает, что наша земная жизнь, только миг по сравнению с бессмертностью нашей души. Вторая о смысле жизни поясняет процесс подготовки к жизни на земле и спасении через любовь, а по сути она о той же вечной жизни, что и первая притча. Притчи о жизни – короткие мудрые рассказы, помогающие нам находить ориентиры и точки опоры в нашем дуальном мире. Иногда одна притча о жизни, рассказанная или прочитанная в нужный момент, может буквально перевернуть нашу жизнь или представления о ней.

 priojizlubvid1

Как притчи о жизни помогают человеку

Ничто более не сравниться с притчами о жизни, коротко и точно раскрывающими наше с вами предназначение. Когда мы слышим притчу, которая резонирует с нашим сердцем, мы открываем что-то новое в себе, нашу частицу Бога, восхищаемся справедливостью и величием вселенной и Божественного замысла.

Под влиянием коротких притч о жизни, мы иногда медленно, иногда стремительно идем к пробуждению и осознанности. Они что-то включают в нас или включают самих нас.

Для ищущего человека притчи о жизни – короткие, но верные указатели на его пути раскрытия себя навстречу Богу. Сначала мы учимся их понимать, потом – объяснять кому-то, а потом может и сами начнем говорить притчами. Все будет зависеть от того, как далеко мы хотим зайти в деле осознания проведения. В любом случае, сейчас благоприятное время для искателей своего истинного назначения, и притчи о жизни помогают в этом.

priojizlubvid2

Притча №1: Мы здесь проездом – все остальное суета и томление духа

Узнал как-то ищущий человек о том, что на Востоке живет просветленный мудрец – шейх. Долго он искал мудреца, чтобы обучаться у него. Мудрецы-аскетики обычно не рекламируют себя, так что, когда удалось найти людей, которые согласились показать дорогу к шейху. Человек был очень счастлив и сразу же отправился в путь, несколькими видами транспорта и, наконец, ему сказали, что он на месте. Стоя на краю селения со своим рюкзаком, он представлял, что сейчас его встретят и отведут во дворец шейха. Раз мудрец-шейх – у него должен быть дворец, не так ли?

Его действительно встретили. Молодой араб привел его к скромному маленькому домику и завел в комнату. Человек осмотрелся. В комнате стояла кровать, рядом с которой лежал небольшой коврик, рядом стояли письменный стол и стул. И все – больше ничего.

Наконец в комнату вошел сухонький пожилой человек. Наш герой спросил: «Когда и где я могу увидеть шейха?» На что получил ответ: «Я и есть тот, кого ты ищешь».

Человек изумился: «А где же все твои вещи?» «Ты их видишь вокруг», - пришел ответ. «Но их же очень мало!?», - удивленно воскликнул искатель. «А где твои вещи?» - вдруг спросил старик. «Вот в этом рюкзаке», - показал человек. «А почему так мало?», - шейх переадресовал путешественнику его же вопрос. «Ну я же здесь проездом», - резонно пояснил наш герой. «Так и я тоже проездом», - просто сказал 75-летний мудрец.

priojizlubvid3

Вот так, 75 лет проездом. Мы лишь временные гости на земле. Мы лишь арендаторы, а не хозяева нашего имущества. Мы приходим сюда с пустыми руками, и также уйдем отсюда, не взяв ничего.

Эта восточная притча рассказана на примере мудреца-аскетика, но Вы понимаете, что точно такой же разговор мог произойти и с христианским православным отшельником-монахом. Человек живет по единым божьим законам и благодаря проведению. Все, что помимо этого – суета и томление духа. Мы временщики, мы проездом на земле по направлению к вечной жизни.

Притча №2: Любите людей такими, какие они есть

Собрались души планировать свое земное воплощение. Одна душа говорит, я хочу пойти жить на землю, хочу прожить прекрасную жизнь.

 

А Бог ей говорит, что на земле будут ждать испытания, причем иногда нелегкие. Вся твоя небесная семья воплотится вместе с тобой, чтобы создавать тебе сложные ситуации для обучения. Душа посмотрела вокруг и не поверила. Ее окружали родные души и лучшие друзья, как они могут портить ей жизнь?

Другая душа говорит: «Я пойду жить на землю в качестве твоей матери. Я буду говорить тебе, как и что ты должна делать, буду указывать тебе, как жить». Третья душа говорит: «А я воплощусь в качестве твоего мужа, буду ругаться с тобой и придираться к тебе, а может даже злоупотреблять алкоголем». Следующая душа: «Я буду твоим сыном, я не буду тебя слушаться, буду плохо учиться и хулиганить».

Что же другая душа испугалась и попыталась найти себе другое воплощение. Нет. Она сказала: «Я буду любить вас такими, какие вы есть». В конечном итоге, все эти испытания даны тебе для того, чтобы в любой ситуации ты могла сохранять спокойствие и излучать любовь. Ибо все в мире происходит ради любви. Недаром говорят, что любовь спасет мир, а спасение через любовь дает вечную жизнь.

 

Все мы – персонажи игры Мафия: правила и привлекательность ролевых игр. Источник:


Новости

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте