Первые планшетные компьютеры появились на рынке в начале двухтысячных, но в том 2002 году особым спросом не пользовались, поскольку их технические характеристики (так называемая начинка) оставляла желать лучшего. В обратную сторону ситуация начала меняться после того, как компания Microsoft создала Microsoft Tablet PC, специальную программную платформу для планшетов. 

plankomkrvub1

В настоящее время компактные планшетные компьютеры находятся на пике популярности, на рынке представлено огромное разнообразие от ведущих производителей электроники, с различными возможностями, операционными системами, размерами и мощностью процессора. Кроме программ Майкрософта появилась и заполонила рынок программное обеспечение Андроид. I-pad работает в своей программной оболочке.

Если вы задумались о покупке планшета, то в первую очередь вам нужно определиться с тем, для каких целей пользования вам необходим этот гаджет. Не стоит переплачивать, за навороченный планшет, например, в том случае, если вы планируете пользоваться лишь интернетом и обычными офисными приложениями. Но если вы ценитель современных игр, то стоит раскошелиться на планшет с более мощными характеристиками.

 

Производители планшетных компьютеров сейчас оснащают свои модели процессорами двух типов, от чего и зависит обычно их производительность, это Intel и ARM. На основе первого, планшеты рассчитываются для использования полноценных операционных систем, многозадачных, таких, как Linux или Windows. На основе же ARM процессора устанавливается операционная система Android, которая позволяет увеличить продолжительность работы компьютера и обеспечивает экономию электропитания.

Еще планшеты отличаются типом сенсорных экранов, которые изготавливаются по разным технологиям, они бывают емкостными или резистивными. При этом резистивные экраны обладают достаточно хорошей точностью при нажатии, очень легко управляются стилусом. Емкостные дисплеи более подходят для управления пальцами, сильных нажатий на экран не требуется.

 

История танка - настоящее и будущее. Источник: