Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Набившие оскомину шутки о том, что женщина за рулем подобна обезьяне, в чьей лапе граната с выдернутой чекой, без сомнения, придумали мужчины. Анекдоты о блондинках, неадекватно реагирующих на дорожные, даже стандартно простые ситуации, а также байки про девиц, подбирающих авто под цвет сумочки или губной помады, – неотъемлемая часть сугубо мужского фольклора. 

avledjenzaru1

Женщина за рулем - статистика об автоледи

Однако, сейчас вы удивитесь: новейшие открытия и статистические выкладки социальных исследователей должны серьезно поубавить прыть острословов и зубоскалов. Научно-статистически показано - прекрасный пол водит машину внимательнее, менее аварийней и в целом лучше, чем сильная половина человечества. Исследования и статистика сходятся в конечных выводах: автоледи значительно реже, причем в разы, попадают в серьезные аварии, чем мужчины. Вообще вопрос о первенстве не стоял бы, если женщины и мужчины не отличались гормонально и физиологически.

Медицинское обоснование - во все виноваты гормоны

По мнению ученых, женщины более приспособлены управлять автомобилем, чем мужчины. И в этом им помогает эстроген. Проведенные тесты (у мужчин и женщин проверяли различные функции мозговой деятельности и памяти, внимание, моторную активность, способность прогнозирования ситуации и изучения правил) показывают, что благодаря названному женскому гормону дамам легче не только выучить правила, но и переключать внимание, без проблем, с одного раздражителя на другой.

 
Конечно, и у мужчин с их отвечающим за основной инстинкт и поведение тестостероном, не все так уж плохо. К примеру, они лучше паркуют машину и ориентируются по карте, ведь в этом им помогает мужской гормон тестостерон, отвечающий к тому же и за мозговые импульсы.

Психология женщин автолюбителей – периферическое и туннельное мировоззрение

Приводит свой довод в защиту женщин и психология. У нас с представителями сильного пола разный диапазон мировоззрения. У женщин он периферический: в силу физиологии у представительниц прекрасного пола одновременно работают сразу два полушария, поэтому они могут без ущерба параллельно прорабатывать несколько линий мыслей и действий. Юлий Цезарь, с его способностью делать несколько дел одновременно, отдыхает в сравнении с современной домохозяйкой, не говоря о работающей и обремененной семьей автоледи. Юлии цезари в юбках стирают, составляют бизнес-план, готовят ужин, проверяют у ребенка выученный наизусть стих, вникают в семейный конфликт подруги, выслушивают недовольства супруга синхронно.

avledjenzaru2
А вот у мужчин мировоззрение туннельное, они могут выполнять только одно доминирующее действие. Показательный пример, знакомый многим. Мужчина открывает холодильник, долго смотрит внутрь, как будто что-то там выбирая, а потом спрашивает о том, что находится у него прямо под носом. В этот момент он как раз в «тоннеле» – в какой-то одной мысли, и не может в одно и то же время думать о ней и видеть необходимое. Как в той песне: «При виде колбасы… чувствую - сыт!».

Еще аргументы в защиту женщин за рулем

Безусловно, сравнение по гендерному типу в контексте управления машиной некорректно, просто потому что женщины и мужчины водят авто совершенно по-разному. Поэтому мы приводим всего лишь аргументы в защиту женщины за рулем, и ни в коей мере не сравнением ее с мужчиной за тем же рулем. Тем более что физиология и психология легко объясняют причины, по которым женщины способны хорошо управлять автомобилем.

А еще женщины не слушают новости и жесткую музыку «с характером». И к тому и к другому нельзя оставаться безучастной, а мимические морщины могут прибавить года и испортить внешний вид. Поэтому только нейтральные мелодии. Мужчин же так поглощает информация, что они забывают о контроле ситуации на дороге, что может привести (и приводит!) к ДТП.

 

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте