Размышляя о способах заработка наткнулась на мысль, что краткосрочная сдача жилья в аренду в виде гостиничных апартаментов может приносить в 2-3 раза больше прибыли, чем сдача квартиры в аренду простая, с ежемесячной оплатой. Это возможно только в городах с большим турпотоком, с гарантированным заселением хотя бы на уикенд и входные. Но для этого требуется знать азы гостиничного турбизнеса. Итак, хозяйке свободной квартиры на заметку: 

bizgosapmiot1

Оформляем комфортные и дружелюбные условия проживания

Каждая современная гостиница стремится создать и оформить идеальные условия для своих клиентов, которые захотят вернуться в нее снова. Благодаря грамотному подбору различных деталей для оформления номеров и хорошему их оснащению, любой клиент чувствует себя комфортно и уютно. В каждом номере должна располагаться мебель, отличающаяся первоклассным стилем и отличным качеством, многофункциональностью и стильностью.

В качестве расцветки лучше всего использовать сдержанную гамму цветов, которая будет подчеркивать изысканность номеров и их элегантность. Выбирать следует только такие расцветки, которые отлично сочетаются и комбинируются друг с другом. Белье должно быть белоснежным и накрахмаленным, что подчеркнет высокий уровень гостиницы и ее первоклассность.

Обстановка должна быть комфортной и дружелюбной. В небольшой по размеру комнате или в не слишком хорошо освещенной, следует располагать белую кровать, а черный оттенок подходит только для тех гостиниц, которые полностью оформлены в традиционном стиле. Все вещи в номере гостиницы должны быть прочными и многофункциональными, а также мобильными, чтобы уборка была более простой и быстрой. Одновременно с этим они должны быть крепкими, чтобы эксплуатировались как можно дольше.

Антураж: от штор до халатов

Махровые халаты для гостиниц – обязательный атрибут в каждом номере, причем выбирать нужно такие изделия, которые отличаются высоким качеством и надежностью. К примеру, сейчас импортируют великолепные халаты из Туркменистана, которые имеют отличный крой и прекрасную отделку.

bizgosapmiot2

Для штор следует выбирать изысканные и привлекательные модели, такие как римские шторы или великолепные портьеры. Существует довольно много разновидностей, поэтому выбирать следует такие изделия для занавесей, которые отлично впишутся в остановку и не испортят интерьера. Чтобы каждый посетитель гостиницы чувствовал себя очень комфортно, следует создавать для него идеальные условия, благодаря которым у него останутся только положительные эмоции и впечатления, и он захочет вернуться в гостиницу снова.

Но создать и оформить в мини-отеле или апартаментах комфортную и дружелюбную обстановку – это полдела. О ваших услугах должны узнать, и пока у вас нет постоянных клиентов, придется тратиться на рекламу в интернете. Так что тщательно взвесьте ваши возможные расходы и доходы, прежде чем оформить свое гостиничное дело, свой маленький бизнес на свободной квартире.

 

Фото сафари в Беловежской пуще. Источник: