Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Вернувшись из отпуска, будь то пляжная релаксация или зимние каникулы, мы всякий раз убеждаемся: нет более тяжелой работы, чем отдых. Согласно подсчетам специалистов, после отдыха наш IQ снижается на целых 20 пунктов, и в прежнюю интеллектуальную форму мы приходим только через неделю. А не отстать от жизни и не навредить карьерным устремлениям требуется уже сейчас, времени на раскачку нет. Существует несколько несложных способов облегчить быстрее перейти к обычному ритму жизни. 

otpuzazanor1

Акклиматизация зимой и летом

Уже в начале отпуска стоит подумать об его завершении. Постарайтесь оптимально распланировать по времени отдых так, чтобы после приезда из южных стран у вас осталась неделька на акклиматизацию. Многие специалисты советуют разбивать отпуск на две части, одну из которых можно провести на юге, а вторую – дома или на даче.

Зимние каникулы в виду их кратковременности такой форы во времени не дают, и вам придется адоптироваться труднее. Если акклиматизация составляет для вас проблему, лучше зимой посетить Европу, а не соблазняться экзотическими островами.

 

Отправляясь отдыхать в другую страну, порой вы не только меняете климатическую зону, но и часовой пояс.

Преодолеваем разницу в часовом поясе

Если разница между часовыми поясами очень большая, не пытайтесь настроиться на старое время постепенно. Временной режим надо менять сразу, как бы тяжело это не было.

Если ночью после прилета вам не спится, потому что организм настроен на бодрствование, отправляйтесь гулять и ни в коем случае не ложитесь спать днем, как бы вам этого не хотелось. Если вас будет клонить в сон, займитесь чем-нибудь активным. Не посещайте в темные помещения, не ходите в кинотеатр: там вы непременно заснете.

otpuzazanor2

Прободрствовав сутки, на следующую ночь вы уснете без особых проблем.

На работу - как на праздник: тяжелый первый день

Привыкнув к часовому поясу, начинайте настраивать себя на работу. Если работа нравиться, то это будет несложно. Если же работа для вас просто обязанность, чаще напоминайте себе о том, что без работы не будет ни денег на отпуск, ни самого отпуска.

На работу в первый раз после отпуска постарайтесь прийти пораньше. Пока придут коллеги, вы успеете освоиться, выпить чашечку кофе, проникнуться рабочей атмосферой и составить план действий на весь день. В этом плане должен быть пункт «общение с коллегами». Расскажите им о своем отдыхе и узнайте последние новости. Особенно полезно будет пообщаться с человеком, который вас заменял, и войти в курс дел.

В этот первый и самый тяжелый день не горите на работе. Постарайтесь делать больше коротких «перекуров». Обеденный перерыв не проводите на рабочем месте с бутербродами, а сходите в ближайшее кафе или столовую. Не пытайтесь сразу переделать все важные дела и решить все важные проблемы. Вы обязательно приметесь за эти дела, когда полностью и без напряга войдете в рабочий ритм.

Дизельные генераторы и электростанции. Источник:


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...