Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Казалось бы, в зимнем сезоне должна была снизиться популярность укороченных женских курток, в пользу более длинных и утепленных их собратьев. Но относительно теплые зимы последних лет сделали свое дело, и стала прослеживаться устойчивая тенденция к в зимней моде к укорачиванию курток. Немаловажную роль сыграло и то, что все больше на дорогах можно видеть женщин за рулем.

mokorkuzise1

Автоледи предпочитают короткую одежду, удобную за рулем и при посадке в автомобиль, к тому же не заставляющую испытывать дискомфорт в жарком салоне.  

Модные в зимнем сезоне модели и материалы укороченных курток

Вот уже несколько зимних сезонов короткие куртки не выходят из моды. Их, легко объяснимая популярность, все время неуклонно растет. Такая одежда имеет большое количество вариаций, что дает возможность играть со стилями и силуэтами. Компактные пуховики, спортивные утепленные куртки, укороченные «косухи», драповые полупальто и куртки-жилеты – это все разновидности укороченных курток.

mokorkuzise2

Многие прекрасные половинки задают вопросы: «С чем сочетать короткую зимнюю куртку?», «Из какого нехолодного материала она должна быть сшита?». Ответ прост – кроткая куртка предназначена не для длительного пребывания в зимнем холодном воздухе. Она идеально подходит лишь для городских условий, поэтому материал неважен. Важны стиль и органичность вашего образа, поэтому имейте в виду, что куртка должна хорошо комбинировать со многими вашими нарядами.

Комбинирование и многослойность образа

Неотъемлемое правило – комбинирование материалов и фактур ваших вещей действует и для курток.

mokorkuzise3

К примеру, курточки из денима смотрятся органично с джинсовыми юбками и брюками. С ними также неплохо выглядят удлиненные свитера, трикотажные туники, даже платья, безусловно, плотные леггинсы и вещи из грубых тканей. Имейте в виду, что здесь длинные шифоновые платья со струящимися юбками не допустимы. Комбинируем, но с умом.

В ситуациях с короткой курткой чрезмерная многослойность тоже не приемлема. Короткая курточка прекрасно комбинируется с удлиненным пуловером. Если из-под пуловера следующим слоем будут выглядывать зимние шорты, а под ними вязаные толстые колготы, то такая многослойность приемлема.

 

Однако чрезмерно удлиненный шейный платок или жилет, надетый поверх куртки, будет лишним. Избегайте такой многослойности.

С чем надевать и сочетать короткую куртку?

Если ваша обувь имеет высокий каблук, то при вашей укороченной куртке и юбка должна быть короткой. Так что если вы привыкли носить юбку-карандаш, с длиной ниже колена, а куртка имеет длину чуть пониже лопаток, то для сочетания и создания общего образа, обувь должна быть подобрана на плоской подошве. Если вы предпочитаете шорты (этой зимой модно сочетать шорты с вязаными колготами и леггинсами) или юбку мини, то позволительно выбрать обувь на шпильке.

Кожаные куртки жакетной модели лучше всего смотрятся с деловыми, неважно прямыми или косыми, брюками и юбками.

mokorkuzise4

Простую курточку со всевозможными замками или другой фурнитурой: заклепками и ремешками, желательно сочетать с голубыми классическими или синими джинсами. Короткая куртка совершенно не сочетается с лакированной обувью и платьями в пол.

В случае с курткой спортивной модели допустимо только три сочетания: с вельветовыми штанами, облегающими джинсами и прогулочными спортивными брюками.

Куртка из плотной ткани прекрасно будет сочетаема с укороченными брюками. При этом обувь должна иметь каблук.

Куртка с меховой отделкой и курточка, а ля - «дубленка», хорошо смотрятся в сочетании с вязаными и трикотажными не длинными платьями. Неплохим вариантом будут джинсы и удлиненные свитера.

mokorkuzise5

Современные курточки «бомбер», сшитые в стиле милитари, отлично выглядят с вещами из грубого материала, скажем, из кожи. Допустим, вы решили надеть джинсы. Однако вы непременно должны иметь кожаные перчатки и вдеть в джинсы кожаный ремень.

Матерчатые курточки, похожие на косуху, прекрасно смотрятся с брюками строгого покроя, юбкой-карандаш, как вариант, с юбкой-шотландкой. Возможно такой образ сделает вас уникальной в этом зимнем сезоне.

Сегодня короткие куртки, даже зимой, очень популярны. Они делают даму более привлекательной.

Керамика в интерьере – на какой плитке остановить выбор.


Новости

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Боже Царя храни – гимн Российской империи: видео с музыкой и словами в субтитрах

18.12.1883 г. впервые на публике исполнен Российский Гимн «Боже, Царя храни!» 

botsarhgirof1

Подробнее...

Похожие статьи сайта