Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Бытует, довольно распространенное мнение, что женщины забывчивее мужчин. А, действительно ли это так? Неужели, женщины более забывчивые, чем мужчины? Неужели в вопросах бытовой памяти существуют гендерные различия? Кто, вне зависимости от пола, ни разу не забывал в номере гостинцы какую-нибудь вещь, будь то шампунь, косметика или одежда?

mujektozab1

Обратимся к статистике.

Статистика о возрастных и половых категориях забывчивых людей

По данным исследовательской компании «eResult», утвердительно на этот вопрос ответил лишь каждый пятый.  И более половины из них, женщины. Согласитесь, статистика впечатляет. Вопреки распространенному мнению, большей забывчивостью страдают люди среднего возраста, хотя считается, что больше подвержены этому пожилые люди. Так в возрасте до 30 лет признали себя рассеянными около 55% респондентов, в то время как из числа респондентов старше 50 лет, забывает вещи только 51% опрошенных.

mujektozab2

Рейтинг забытых вещей

Из вещей, которые обычно забывают, на первом месте находятся ванные принадлежности, на втором – одежда, на третьем – зарядные устройства и гарнитура для всевозможных гаджетов: мобильных телефонов, фотоаппаратов, ноутбуков и прочей техники. За ними следуют лекарства и средства гигиены. На последней строчке нашего рейтинга забытых вещей, как вы могли догадаться, находятся документы и билеты. Кроме этого, в рейтинг из-за незначительных статистически случаев не вошли довольно большие группы забытых вещей. Ведь, путешественники забывают купальники, спиртное, оставляют на «бессрочное» хранение в сейфах драгоценности и деньги.

mujektozab3

Какие вещи забываются мужчинами – какие женщинами

Если же говорить о гендерном разделении, то в этом случае стереотипы оказались верными, поскольку женщины забывают вещи чаще мужчин. Справедливости ради, отметим: это можно объяснить тем, что женщины пользуются большим количеством косметических средств (именно это дамы забывают чаще всего), собрать которые второпях бывает крайне затруднительно. При этом на фоне женщин мужчины выглядят куда более легкомысленно, поскольку именно они оставляют в номерах отелей документы!

Как вернуть забытые вещи

Если вы стали частью плачевной статистики и забыли что-либо в своем номере, то вы имеете полное право обратиться за помощью к туроператору, фирме, занимающейся бронированием номеров, или же непосредственно к администрации гостиницы. В странах Европы несколько другие порядки, поэтому в 90% случаев вещи возвращаются владельцу. Отель может передать вам вещи через следующую туристическую группу, либо вышлет вам их по почте. Все расходы по доставке вещей вы должны будете взять на себя. И чтобы вам не было мучительно больно за вашу рассеянность, составьте список взятых с собой вещей, а по мере складывания чемодана просто вычеркивайте уже упакованные.

Формируем крепкий сон ребенка – приучаем с младенчества.


Похожие статьи сайта

Последние публикации
Новости

Декольте и разрезы на модной одежде – насколько обнажаются знаменитости

Споры по поводу того, насколько можно обнажить на людях отдельные части тела не утихают с раскрепощенных

dekrazmodobz1

Подробнее...

Завоевания Екатерины Второй в произведениях искусства

О Екатерине и сподвижниках, поставивших её на престол, написано немало книг и картин, снято немало фильмов, но наиболее известным произведением об этой эпохе стал 

zavekavopoissa1

Подробнее...

Причины болезней от древнего китайского медицинского светилы Чэн Яня

Согласно традиционной китайской медицине, мы живы и здоровы только потому, что наше...

pibokimeshenya1

Подробнее...

Пирсинг и туннельные украшения – древняя модификация тела

Все ли мы знаем о древнем явлении в боди арте – пирсинге и туннельных украшениях? Оказывается, есть в них много неожиданного. 

piritukdemote1

Подробнее...

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства

Новое направление в дизайне – очки без оправы ныне бьет все рекорды и позиции модных топов. 

oplalibeopacipvo1

Подробнее...