Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Для того чтобы высушить ягоды,  малину, вишню и  ежевику  начинают собирать в августе и делают это по мере их созревания.  Непременным условием сбора ягод на сушку обязательно является средняя спелость ягод,  к тому же ягоды должны быть сухими и плотными. 

sushka1

Спелые и переспелые ягоды для сушки в домашних условиях  не подходят, ввиду повышенного содержания в них влаги. 

Сбор ягод и плодов фруктов - подготовка  к сушке.

Ровно те же условия относятся и к сбору фруктов, плодов сливы и абрикосов. Яблоки обычно собирают для сушки в домашних условиях в  августе - сентябре.  Оптимальное время суток для сбора плодов фруктов и ягод - не раннее солнечное  утро - период, когда выпавшая ночью роса уже подсохла. Не следует ожидать, когда созреют все ягоды. Будет оптимальнее собирать их постепенно по мере их созревания, поскольку,  если ягоды будут очень спелые и неплотные, они выделят много сока и будет проблематично их качественно высушить.
Собирать ягоды для сушки в домашних условиях следует вместе с плодоножками. Это касается малины и ежевики. Черенки вишни, сливы, абрикосов и яблок можно обрывать сразу.  Потом  собранные ягоды и фрукты нужно  подготовить к процессу дальнейшей  сушки  - перебрать и рассортировать,  отложить в сторону мятые переспелые ягоды.  Затем у отобранных на сушку ягод, удалить плодоножки и разложить в один слой на противень.

sushka3

Яблоки предварительно тонко порезать на части.  У слив и абрикосов удалить косточки.  Мелкие плоды можно сушить прямо с косточками.  Поскольку мыть ягоды и фрукты, перед тем как их высушить не рекомендуется, то важно, чтобы плодовые деревья и ягодные кусты не обрабатывались  ядохимикатами и не удобрялись в течение месяца перед сбором.

Сушка ягод и фруктов в домашних условиях.

Сушат  ягоды и плоды фруктов в домашних условиях  обычно  тремя основными способами.  Высушить можно в  духовке, на открытом воздухе, в специализированной электрической бытовой или полупрофессиональной сушке.

sushka2

1.  Для того чтобы высушить ягоды и плоды фруктов на открытом воздухе, противни и подносы с ними необходимо разместить  в тени, в хорошо обдуваемом месте. Это может быть навес или беседка.  Главное чтобы погода в  течение нескольких дней была не дождливой, а дневная температура превышала 25 градусов Цельсия.  Таким открытым способом фрукты и  ягоды будут сушиться около пяти дней, к тому же  Вы будете вынуждены их часто  переворачивать, чтобы они не загнили с одной стороны и просушились  равномерно и полностью.

2.  Для высушивания ягод и фруктов в домашних условиях в обычной  духовке,  их выкладывают в один слой на стандартный противень и помещают в разогретую до температуры в 60-70 градусов духовку. Сушить при этом температурном режиме фрукты и  ягоды необходимо около 3-4-х  часов,  затем перемешать и снизить температуру до 40 градусов.  Обычно требуется еще пара часов, чтобы довести сушеные фрукты и  ягоды до полной готовности. Это самый доступный способ сушки для домашних условий, но он имеет существенный недостаток - высокий температурный режим ухудшает качество сушеного продукта.

3. Специализированные сушки для домашних условий дают самый качественный, быстрый и надежный результат.  В бытовых сушках  ягоды требуется  разложить в специальных сеточках в один слой, оставляя между рядами сеток регламентируемое производителем сушки  пространство. Сушить ягоды и фрукты в зависимости  от мощности и особенностей сушки  придется более 10 часов.  В отличие от высушивания в духовке,  сушеные ягоды и фрукты здесь максимально сохраняют полезные свойства.   Это справедливо и для сушки  на открытом воздухе, но время высушивания значительно сокращается. А вот при сушке в духовке из-за воздействия больших температур качество сушеных ягод и фруктов становится ниже.

Похудение с диетой Монтиньяка здесь. Подсчет гликемического индекса в таблицах Монтиньяка.

Новости

Тотальная распродажа - Всемирный день шопинга

11 ноября. Новой тотальной распродажей, круче Черных пятницы и понедельника ознаменуется Всемирный день шопинга. 

totarasvsedeshjp1

Подробнее...

На природу в Тарусу - город мертвых поэтов

Почему в провинциальной Тарусе жило так много знаменитостей?

Вид на Оку от Воскресенского храма в Тарусе

Подробнее...

Почему люди отказывались от Нобелевской премии

Отказ от Нобелевской премии всегда скандал, но всему есть свое объяснение… 

pohludotkanobpr1

Подробнее...

Собственный зуб вместо импланта

Прорыв в стоматологии – появилась технология выращивания собственных зубов, взамен выпавших... 

sobzuvmesimpav1

Подробнее...

Революция и эволюция бюстгальтера от дня рождения до наших времен

Впервые запатентован был бюстгальтер в 1914 году… 

denrojbustgamafe1

Подробнее...

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Рекомендуемые и похожие статьи на сайте