Если вы, хотя бы однажды ранее занимались ремонтом мебели своими руками, то вы понимаете, что не обязательно делать ремонт в мастерской, если конечно у вас достаточно времени, сил и нервов. На самом деле собственноручный ремонт мебели вполне по силам любому человеку. Нужно знать всего пару-тройку нехитрых правил.

remyagmebsvor1

Общие рекомендации по самостоятельному ремонту мебели

Если мы решили делать ремонт, то логичным будет предположить, что мебель придется разобрать. Так легче будет производить замену каких-то поломанных частей, например, крепежного механизма и разбираться дальше, что нужно сделать с той или иной мебелью для ремонта. Итак, первым этапом идет разборка.

Если у нас имеются какие-то неисправности, будь то в каркасе или, даже, в ножках, первым делом, рекомендуется снять чехол и удалить поролон, который чаще всего является мягким наполнителем для мебели. При этом не важно, из какого материала сделана ваша долгожительница, ремонт будет производиться по одинаковой технологии, важно лишь запомнить несколько пунктов последовательности.

 

Делать ремонт самостоятельно или обратиться в мастерскую?

Те люди, кто считают ремонт мебели занятием только для мастерской, должны обратиться в специализированный сервис по ремонту, такой как, на этом сайте, где профессионалы сделают качественную перетяжку, отремонтируют механизмы трансформации и подъема, укрепят или заменят каркасные части. Все это сэкономит ваше время, кучу нервов и жизненных сил, возможно даже сохранит ваши финансы, ведь ремонт своими руками сможет оказаться не слишком удачным и потребует полной замены мебели. Так что это ваш риск. Для тех, кто пожелал отремонтировать самостоятельно, ниже разложим все по полочкам:

remyagmebsvor2

Поэтапная инструкция по ремонту мягкой мебели своими руками

1. Сначала мы делаем демонтаж, и только потом приступаем к начальным фазам ремонта.

2. Первое что нужно будет сделать после демонтажа это снятие чехла. Под чехлом мы обнаружим обивку, которая зачастую изнашивается и которую и предлагается заменить.

3. После необходимо проверить пружинные элементы - все ли в порядке, ведь пружины очень важный элемент долговечности мебели. Если пружины скрипят, их можно смазать.

4. На пружины рекомендуется настилать прочную ткань, можно даже использовать ковровое покрытие, чтобы пружины в дальнейшем не продавили обивочную ткань.

5. Укладываем поролон так, как нам понравилось, предварительно разрезав его на части, формируя форму изделия.

6. Для перетяжки мебели профессионалы советую польские степлеры для мебели, они зарекомендовали себя с лучшей стороны. Степлером легко закрепить обивочную ткань, удерживая поролон на месте. В степлерах предусмотрены варианты скоб без- и с влагозащитой, если вы хотите расположить мебель вне помещения.

7. Высокое качество работы (самостоятельной перетяжки) оценивается отсутствием ниток на швах и качественной выкройкой чехла, что вам и предстоит сделать, если вы хотите сделать все своими руками.

Для обывателей кажется, что обтягивать спинки кресел и стульев гораздо труднее чем все остальное, но это не так. Просто используйте закругление на краях чехла для спинки, чтобы изделие показалось более изящным.