Первые оригами обычно люди начинают впервые делать еще в детстве. Хотите сказать, что Вы ничего такого в Вашем недалеком детстве не знали? А как же кораблики из салфетки и бумажные самолетики – это ведь тоже по сути оригами. Потом в школе складывали, вспомните, из глянцевой тетрадной бумаги прыгающих лягушек и красивые угловатые тюльпаны. Оказывается, делать оригами своими руками, загибая и разгибая листочки бумаги, не такое уж и сложное дело, зато, сколько радости от того, что его сделал, и у того, кому ты его подарил. Не нужно объяснять, что оригами – это он, мужского рода. 

sdekorigsvoru1

Иногда возникает сильное желание сделать что-нибудь своими руками, а у людей такой характер, что делать что-то долго им быстро надоедает. Например, возьмём вышивание. Для вышивания нужно достаточно большое количество времени, прежде чем ты и окружающие смогут насладиться результатом. С оригами все быстрее и проще, быстрый результат стимулирует желание к повторному рукоделию.

Несколько лет назад я открыла способность делать оригами своими руками. Случилось это после того, как подруга, которая занимается фен-шуем, сказала, что покровителем женщин является слон с опущенным хоботом. И посоветовала мне приобрести какого-нибудь слоника, а лучше сделать самой, ведь те талисманы, сделанные себе самой собственноручно, помогают лучше всего.

sdekorigsvoru2

Конечно, купить какую-нибудь фигурку слона было бы проще простого, но я не пошла таким простым путем. Как сделать слона своими силами? Вот тогда меня и осенила идея поискать в Интернете схему изготовления слона, схему оригами. Она нашлась довольно быстро, а далее дело техники - оригами своими руками был готов. Поставила бумажного слона возле головы, как говорила и советовала подруга, и забыла об оригами аж на год.

 

В канун нового года дракона, то мне вдруг захотелось сделать себе фигурку дракона из бумаги. Прошерстив Интернет, нашла множество вариаций бумажных драконов. После недолгих колебаний выбрала наиболее понравившегося дракошу и решила его сложить.

Надо сказать, что первые свои поделки я делала из обычной тетрадной бумаги в клетку. И слона, и первого дракона. Качество и плотность лощеной тетрадной бумаги очень подходит для многократных сгибаний. Но потом мне захотелось сделать оригами собственноручно в качестве рукодельного подарка нескольким людям. Лучше сделать его в цвете. В ближайшем магазин канцтоваров оказалось, что есть готовые адаптированные наборчики цветной бумаги специально под оригами, уже порезанные на квадраты. Таким образом, появились на свет синие водяные драконы – символы наступившего года.
Если, Вам захочется сделать оригами своими руками, для начала пользуйтесь наборами, а с опытом постарайтесь найти что-нибудь новое. Занятие увлекательное, знаю не понаслышке.