Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Обогащение зимнего сада декоративными или живыми растениями зависит от множества факторов. Важна дизайнерская концепция вашего сада, ведь следует органично сочетать не только подбор растений, но и прочие элементы дизайна. На сегодняшний день наиболее известным стилем считается тропический. Все благодаря тому, что большая часть продаваемых растений является выходцами из тропиков, им подходит существующее освещение и тот уровень влажности воздуха, который для них привычен, приносит пользу человеку и предупреждает простудные заболевания.  

lanstizimsava1

Создание ландшафтных стилей в зимнем саду

1. Свободные дорожки, отделанные натуральным камнем, вольных форм водопады, водоемы, красочные цветы, отвесное озеленение лианами подойдут для тропического стиля.

2. Мозаикой или настенной росписью можно украсить средиземноморский сад, а национальные вазы подойдут для мексиканского.

3. Пустынный ландшафт со своими рвами, холмами и пригорками может оказаться удивительно многообразным.

4. Скальный стиль сада похож на пустынный. Различие заключается в наличии природного камня, а не песка. В щелях между каменных плит и у их подножия располагают растения, толстянку и очиток, агапантус и эхеверию.

lanstizimsava2

5. Растения, привыкшие к затенению и близости к воде, характерны для прибрежного ландшафта. Прекрасно подойдут филодендроны, агланемы, плющи и папоротники. Не забудьте про водный канал, раскидистую пальму и песок.

6. Для офисных помещений идеален стиль хай-тек. Важен подбор контейнеров четких форм и строгих расцветок. Классический стиль подчеркнет наличие статуэток и скульптур, мебели кожаной или кованной.

Правильно создавайте композиции растений, вписывая их в дизайн

Помимо имиджа вашего сада, немаловажно умение правильного составления композиций из растений. Неординарные композиции можно собрать из растений с различными контрастными листьями, или с отличающейся окраской листьев, но максимум с тремя разными видами листовых пластин.

Для вечно цветущего зимнего сада подбирайте цветы так, чтобы они приходили на смену друг друга.

Декор контейнера не должен быть пусть и дорогим, но однообразным и скучным. Емкости составьте вместе и общую композицию закройте барьером, декорированным изящной плиткой или натуральным камнем.

Зимний сад чудесно дополнят такие плодоносящие растения, как мандариновое и лимонное деревья, киви, инжир, ананас, виноград, гранат.

Хорошим дополнением для создания душевной зоны отдыха станут животные, всевозможные ящерицы, черепахи, неядовитые змеи и другие. Но млекопитающие и птицы должны оставаться в клетках во избежание повреждения растений.

Покупка растений и уход – защита здоровья

Растения желательно покупать в период покоя, то есть прекращения роста. Приобретенные побеги рискуют засохнуть, если у вас уровень влажности ниже необходимого. Нехватка света приведет к побледнению. Избегайте покупки слабых и болезненных растений.

lanstizimsava3

Не увлекайтесь скупкой растений, спустя несколько лет милые крохотки вырастут, и вы попадете в трудную ситуацию: выкинуть любимчика не поднимутся руки, а родственники не захотят принять огромного гостя.

Большой численностью растений вы повышаете приемлемый уровень влажности, что приводит к образованию болезней и разных вредителей. Ошибки в уходе тоже провоцируют заболевания. Выбор горшка существенно влияет на здоровье растений. К примеру, эпифитам требуются плоские и обширные контейнеры с обилием отверстий. Керамическая посуда самая безопасная, она не выделяет в почву вредные вещества. Только соблюдение мер безопасности позволит сохранять растениям первозданный цветущий вид.

Зимний сад – не баловство, а защита физического и психического здоровья в век скоростного прогресса. Человек всегда мечтал о гармонии, единении с природой. Сейчас в особенности хочется позабыть о стремительности темпа жизни, получить возможность расслабиться, и насладиться зеленью листвы и нежностью цветов. Зимой в этом поможет только зимний сад. Каким он станет – сугубо ваш выбор, специалисты же помогут советами и делами. 

 

Развод женщины за сорок - после 25 лет совместной жизни

 

. Источник
 

Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...