Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Если вы решили завести растительность в доме, и способны поухаживать за комнатными растениями, то должны знать некоторые тонкости ботаники по уходу за любимыми цветами. Выполнение 12 основных правил позволит получить в комнатных условиях прекрасные экземпляры растений. Эти советы ботаников подходят и для ухода за дикорастущими на приусадебных участках цветами, и для привезенных на летний период из квартиры на дачу растениями в горшках. Ну а для нормального существования и роста ваших домашних цветков, без этих советов не обойтись.

pruhzazverah1

12 секретов ухода за домашними цветочками

Если вы хотите добиться прекрасных результатов проделывайте с вашими любимцами нижеследующие нехитрые операции, о которых знают все ботаники:

1.    Использование яблок, помещенных с растением под колпак. Колпак должен быть прозрачным. Этиленовый газ, свободно исходящий от спелых, а особенно от переспелых, яблок (в меньшей степени от цитрусовых плодов) – это своеобразный ростовой гормон для растений, который побуждает, к примеру, бромелии образовывать цветки. Для реализации идеи, следует поместить ваше растение вместе с несколькими, мелкими, но спелыми яблоками, на парочку недель в пропускающий сеет пластиковый мешок. Через 4 месяца она зацветет. Запах яблока стимулирует цветение, пластиковый колпак сохраняет аромат.
2.    Отцветшие цветки удалите. Делайте это регулярно. Образование семян забирает у растения много энергии. Поскольку вызревание и проращивание семян, априори отнимает у растения много сил - это мешает повторному нормальному цветению растения.
3.    Маркировка горшка. Маркировка – это проставление отметки. Отметка показывает сторону горшка, повернутую к окну. Отметка нужна, чтобы после душевания, с целью удаления пыли, или после мытья окон, ваше растение было выставлено в нужном направлении роста. В первую очередь это касается растений с повышенной чувствительностью (кливия, азалия, гардения). Такими нехитрыми мерами вы гарантированно предотвратите возможное опадание листьев.

pruhzazverah2
4.    Стиропоровые пластинки – простейшие подкладки для изоляции на холодных подоконниках. Еще лучше в таких целях использовать имеющиеся в продаже электрические обогревательные циновки. Стиропоровые пластинки или обогревательные циновки защищают от холода.
5.    Удаление пыли, мытье действует как теплый июньский дождь. После перечисленных процедур мытья и собирания пыли, растения смогут легко «дышать», а значит тем спешнее произойдет процесс ассимиляции.
6.    Удаление коричневых верхушек листьев. Срезая коричневые, видоизмененные верхушки листьев, оставляйте края Оставьте (не забудьте) узкую коричневую полоску - это нужно во избежание, того чтобы свежий разрез снова не засох.


7.    Погружение. Иногда это последняя попытка спасти совершенно высохшее, вялое растение.
8.    Светильник. Позволяет помещать зеленые и цветущие растения в темные места, Светильник дает свет, необходимый для роста и нормального развития растения.
9.    Измеритель света применяется для определения необходимого количества дополнительного освещения в недостаточно освещенных местах. Имеющимся в продаже люксметром можно точно установить количество света, получаемого тем или иным растением.
10.    Очищение от волосков. Крупные широкие листья периодически промывайте теплой водой, листья, покрытые волосками, очищайте Крупные широкие листья периодически промывайте теплой водой, листья, покрытые волосками, очищайте.
11.    Удобряйте специализированными для каждого вида растений удобрениями. Излишки соли, содержащейся в удобрении, удаляются с помощью обильного и медленного полива субстрата.
12.    Основательная промывка субстрата. Горшок с высохшим субстратом полностью погружают в воду. Под медленно текущей водой вымываются лишние соли и удобрения. Такая процедура хороша для растений, которые не любят частой пересадки (пальмы), или тех, которые невозможно пересадить по причине недостатка места.

 

Погребальный храм царицы Хатшепсут в Египте – 8 Чудо Света.

 

Новости

Долгожданная выставка в Детройте

В январе 2018, 14-го числа в Детройте состоялась долгожданная премьера 

doljdanvusde1

Подробнее...

Небесные фонарики-огоньки из Таиланда и Китая летают по Европе

Что значат огненные послания, летящие по небу? Кому они предназначены и что в себе несут?

nebfonitaki1

 

Подробнее...

Празднования на Новый год в Европе

Празднование Нового года в 5-и европейских столицах –  

pramerenoge1

Подробнее...

Так говорил Заратустра – праздник бродячего пророка

Не случайно название книги Ф. Ницше вынесено в заголовок этой статьи о дате 21 декабря...

  tagovzarpbro1

Подробнее...

Завтра наступит Карачун – языческие празднования в день солнцестояния

21 декабря наступит Карачун

zanaskaryazp1

- день почитания Чернобога языческого...  

Подробнее...

Боже Царя храни – гимн Российской империи: видео с музыкой и словами в субтитрах

18.12.1883 г. впервые на публике исполнен Российский Гимн «Боже, Царя храни!» 

botsarhgirof1

Подробнее...

Похожие статьи сайта