Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Если вы решили завести растительность в доме, и способны поухаживать за комнатными растениями, то должны знать некоторые тонкости ботаники по уходу за любимыми цветами. Выполнение 12 основных правил позволит получить в комнатных условиях прекрасные экземпляры растений. Эти советы ботаников подходят и для ухода за дикорастущими на приусадебных участках цветами, и для привезенных на летний период из квартиры на дачу растениями в горшках. Ну а для нормального существования и роста ваших домашних цветков, без этих советов не обойтись.

pruhzazverah1

12 секретов ухода за домашними цветочками

Если вы хотите добиться прекрасных результатов проделывайте с вашими любимцами нижеследующие нехитрые операции, о которых знают все ботаники:

1.    Использование яблок, помещенных с растением под колпак. Колпак должен быть прозрачным. Этиленовый газ, свободно исходящий от спелых, а особенно от переспелых, яблок (в меньшей степени от цитрусовых плодов) – это своеобразный ростовой гормон для растений, который побуждает, к примеру, бромелии образовывать цветки. Для реализации идеи, следует поместить ваше растение вместе с несколькими, мелкими, но спелыми яблоками, на парочку недель в пропускающий сеет пластиковый мешок. Через 4 месяца она зацветет. Запах яблока стимулирует цветение, пластиковый колпак сохраняет аромат.
2.    Отцветшие цветки удалите. Делайте это регулярно. Образование семян забирает у растения много энергии. Поскольку вызревание и проращивание семян, априори отнимает у растения много сил - это мешает повторному нормальному цветению растения.
3.    Маркировка горшка. Маркировка – это проставление отметки. Отметка показывает сторону горшка, повернутую к окну. Отметка нужна, чтобы после душевания, с целью удаления пыли, или после мытья окон, ваше растение было выставлено в нужном направлении роста. В первую очередь это касается растений с повышенной чувствительностью (кливия, азалия, гардения). Такими нехитрыми мерами вы гарантированно предотвратите возможное опадание листьев.

pruhzazverah2
4.    Стиропоровые пластинки – простейшие подкладки для изоляции на холодных подоконниках. Еще лучше в таких целях использовать имеющиеся в продаже электрические обогревательные циновки. Стиропоровые пластинки или обогревательные циновки защищают от холода.
5.    Удаление пыли, мытье действует как теплый июньский дождь. После перечисленных процедур мытья и собирания пыли, растения смогут легко «дышать», а значит тем спешнее произойдет процесс ассимиляции.
6.    Удаление коричневых верхушек листьев. Срезая коричневые, видоизмененные верхушки листьев, оставляйте края Оставьте (не забудьте) узкую коричневую полоску - это нужно во избежание, того чтобы свежий разрез снова не засох.


7.    Погружение. Иногда это последняя попытка спасти совершенно высохшее, вялое растение.
8.    Светильник. Позволяет помещать зеленые и цветущие растения в темные места, Светильник дает свет, необходимый для роста и нормального развития растения.
9.    Измеритель света применяется для определения необходимого количества дополнительного освещения в недостаточно освещенных местах. Имеющимся в продаже люксметром можно точно установить количество света, получаемого тем или иным растением.
10.    Очищение от волосков. Крупные широкие листья периодически промывайте теплой водой, листья, покрытые волосками, очищайте Крупные широкие листья периодически промывайте теплой водой, листья, покрытые волосками, очищайте.
11.    Удобряйте специализированными для каждого вида растений удобрениями. Излишки соли, содержащейся в удобрении, удаляются с помощью обильного и медленного полива субстрата.
12.    Основательная промывка субстрата. Горшок с высохшим субстратом полностью погружают в воду. Под медленно текущей водой вымываются лишние соли и удобрения. Такая процедура хороша для растений, которые не любят частой пересадки (пальмы), или тех, которые невозможно пересадить по причине недостатка места.

 

Погребальный храм царицы Хатшепсут в Египте – 8 Чудо Света.

 

Похожие статьи сайта

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...