Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе

В переводе бонсаи означает «дерево в вазе». Это не «недозревшее» деревце, а взрослое дерево, сохранившее малую, характерную форму. Пятилетний бонсаи иногда может казаться столетним «стариком». Удивителен и неповторим цветущий бонсаи: малый размер, миниатюрные листья и огромные цветки и плоды.  Бонсаи может быть воплощено с использованием нескольких наименований растений, о которых расскажем в этой статье,

covurabons1

но сначала, о том, почему формы бонсаи так популярны и востребованы трендами моды:

Бонсаи – миниатюрный островок природы и объект медитации

У себя на родине, в Японии, мине-деревце уже 2000 лет служит объектом медитации. Для этой цели берут главным образом свободно растущие растения, например, сосну или клен.
Если вы внимательно вглядитесь в любой бонсаи, он охотно расскажет вам свою историю. Эта история может называться «шепот листьев -тишина в лесу» (оформление рощи сагеретий описана в конце этой статьи) и рассказать о лесистом островке на скалистом плато, о борьбе деревьев за свет, в которой побеждают боковые растения, своими пышными ветками почти касающиеся земли, а растущие посередине – теряют листья. Тенелюбивый мох, который покрывает землю толстым зеленым ковром, поглощает шепот листьев сагеретий – тишина в лесу.

covurabons2

Удивительно и заманчиво то, что этот волшебный миниатюрный островок природы, неповторимые, магические формы деревьев вы можете сотворить в комнатных условиях своими руками. Нужно всего лишь вырастить бонсаи, а затем наслаждаться огромным миром в малой форме.

Растения, пригодные для формы бонсаи

Когда в Европе стали выращивать первые бонсаи, их поклонников ждало горькое разочарование: культивируемые в домашних условиях эти растения погибали. Тогда цветоводы попытались использовать тропические, субтропические и средиземноморские деревья и кустарники, доказавшие свою способность произрастать в комнатных условиях. Многолетние опыты специалистов по бонсаи выявили лучших кандидатов, о них ниже:

covurabons3

Средиземноморские деревья: кипарис (Cupressus macrocarpa), мирт обыкновенный (Myrtus com munis).Субтропические деревья: камелия японская (Camellia japonica), кармона (Carmona microphylla), циссус антарктический (Cyssus antarctica), азалия (Rhododendron simsii), японская азалия ( Rhododendron Japonicum), вяз (Ulmus parvijlora), сагеретия (Sageretia thea), серисса (Serissa foetida). Тропические деревья: фикусы -Ficus benjamina, Ficus buxifoha, Ficus nericifolia, Ficus pumila, Ficus retusa и его разновидности, шефлера (Brassaia actinophylld), полисциас (Pofyscias fiuticosd). Деревья засушливых степей: Adenium obesum, жирянка древовидная (Crassula arborescens), молочай (Euphorbia balsamifera), Brachychiton rupestris. Пальмы: рапис (Jthapis excelsa, Rhapis humilis).

covurabons4

Советы по выращиванию своими руками - любителям бонсаи

Рассмотрим выращивание бонсаи на примере рощи сагеретий. Деревце сагеретии напоминает нам небольшой лесок. Возраст растения - 30 лет, высота - 45 см.  Оно идеально для выращивания классического бонсаи, можно высадить целую рощу, вот наши советы:

1.    Все бонсаи, а не только деревце сагеретии, выращивают в плоской посуде с очень небольшим количеством субстрата. Это значит, что земля здесь, как показывает практика, высыхает гораздо быстрее, земли в обычном горшке, кроме того эффективнее всасываются и тратятся питательные вещества.  Из этого постулата вытекают и следующие пункты по уходу за растением:
2.    Перед поливом достаточно обильно увлажнить землю, иначе вода не сможет равномерно и не спеша просочиться, а вытечет беспрепятственно с земляного кома и размажет субстрат.
3.    Бонсаи удобряйте почаще, но небольшими питательными дозами.
4.    Использовать для этого лучше специально предназначенные удобрения для бонсаи (имеются в продаже), тогда вы избежите ожогов корневой системы, как и переизбытка солей в субстрате, возникающих при неправильном балансе химического состава удобрения.
5.    Не удобряйте ваше деревце бонсаи непосредственно до начала цветения и, конечно, во время самого цветения. Нельзя удобрять и сразу после пересадки и обрезки, а также, если бонсаи покажется вам больным.

Клубы любителей бонсаи советуют: Если вы приобрели бонсаи и желаете больше узнать о них, обращайтесь к местному специалисту или в клуб любителей бонсаи, ибо никто лучше не знает, как поведет себя бонсаи в местном климате. Тем не менее вышеописанные советы дадут вам базовые знания по выращиванию миниатюрного деревца.

Что такое вредная привычка - как превратить её в хорошую.


Новости

Как обмануть тест IQ - наборы инструментов и критерии интеллекта

Можно обмануть IQ-тест, зная определенный

nainsiqkob1

набор инструментов 

Подробнее...

Необычные дети с аурой цвета индиго

03.11 Дети индиго. Нужно ли пугаться, неожиданно

neodetaurind1

обнаружив в ребенке эту особенность?

Подробнее...

Как поминают вождей - вынос тела Сталина из мавзолея

1.11. В ночь на эту дату

kvuctaimavz1

тело Сталина вынесли из мавзолея...

Подробнее...

Со Статуи Свободы сбросили покрывало

28.10. В этот день на Гудзоне

sostasvopo1

было скинуто белое покрывало со Свободы…

Подробнее...

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Похожие статьи на сайте