Практически для каждой семьи приобретение нового автомобиля – это настоящая радость. Может быть мужчинам предназначено выбирать машины, но автомобиль для всей семьи выбирает чаще женщина, особенно в наше время.  Впрочем, последнее слово все равно обычно остается за мужчиной, он задумывается и о ценовых и о технических вопросах, но для семьи мнение женщины часто бывает решающим.

krivavtosems1

Согласитесь, автомобиль для семьи нужен широкий и вместительный и это бьет остальные предпочтения. 

Как соместить скромные возможности молодой семьи и необходимость в семейном автомобиле?

Критерии выбора семейного автомобиля - простор и экономичность

Все эксперты склоняются к тому мнению, что молодой семье больше всего подходят машины среднего класса и даже малолитражные, но просторные авто. Такие машины предназначены, как правило, для того, чтобы передвигаться на них исключительно по улицам города, поскольку они имеют хорошие ходовые характеристики. Более того, такие авто экономичны, их можно купить за невысокую цену и запчасти для таких машин приобрести не составляет особого труда.

krivavtosems2

По словам знатоков, автомобиль для семьи нужно брать по следующим критериям: удобный и просторный салон, хорошие системы безопасности, собственно безопасность и вместительный багажник. Размер багажника важен молодой семье, поскольку часто требуется грузить в него и везти с собой прогулочную детскую коляску.

Кстати, о просторном салоне. Не секрет, что будущим матерям требуется много места, поэтому нужно купить подушки для беременных,

krivavtosems3

чтобы у женщины была возможность пользоваться ею не только во время сна, а и во время передвижения авто.

Практические советы по маркам семейных автомобилей

Итак, к разряду семейных малолитражных авто можно отнести такие марки, как Toyota Yaris, Kia Soul или небольшие Chevrolet.

Для более активных семейных пар следует присмотреться к автомобилям класса С. Такие машины подходят больше для молодых пар, они обычно предпочитают разные новинки в этой области. В частности, молодежь выбирает Toyota Corolla или Mazda 3.

Пары, увлекающиеся спортом, могут купить для себя какой-нибудь внедорожник или кроссов ёр, например, Nissan Juke, Volkswagen Tiguan или Nissan Qashqai. Такие машины обладают отличной комплектацией и хорошей управляемостью.

 Ну а если семья большая, или Вы планируете в скором времени увеличить количество детей, то стоит подумать, как наиболее грамотно распорядиться материнским капиталом и приобрести вместительный минивэн. В таком случае вам может помочь приобретение кроссовера с дополнительным рядом сидений наподобие Skoda Kodiaq.  По сути это тот же Volkswagen Tiguan, но с удлиненной базой и семью местами для пассажиров.

Когда и как приучать ребенка к горшку – приемы обучения.