В прежние времена, если бы мы видели, как молодые парни носят женскую одежду или просто украшения, которые не были очень мужскими, мы бы посчитали это странной вещью, по крайней мере для многих из нас. Люди четко делили на черное и белое всё: правильно или неправильно, мужчина или женщина, многие другие вещи, с которыми нам приходится сталкиваться в нашей повседневной жизни. Сейчас, в эпоху насаждения толерантности, общество терпимо к женщинам в мешковатой одежде и мужчинам, украшенным серьгами и браслетами. Уже никого не удивляют однополые пары, встреченные тут и там на улице, а вопросы сближения мужской и женской моды, подавно никого не трогают.

siragenottemoj1

Толерантность и мужская мода

В наши дни, кажется, что не существует четкого разделения между этими вещами. Мужчина может превратиться в женщину чудесными методами современных врачей, поскольку медицина не стояла на месте все это время, а вместе с ней изменялись понятия, размывались гендерные признаки. Пресловутая толерантность распростерла свои всеохватывающи объятия любому желанию или событию. Да простят читатели тавтологию и каламбур: «Принцип толерантности – беспринципность». Толерантность к одним выливается в нетерпимость к другим, не исповедующим новые толерантные веяния. По сути идет навешивание ярлыков, только наоборот. Правда есть у этого движения и положительные стороны. Мужская мода стала более разносторонней, женская мода впитала в себя многие мужские черты одежды. Явно прослеживается модная тенденция на стирание различий в отношениях полов, к гендерному равенству.

 

Модная одежда и стильные украшения для мужчин

Сейчас на улице можно натолкнулся на человека, мужчину, одетого в великолепные драгоценности или стильные украшения и не удивиться. В наши дни мужчина также, как и женщина может надеть красивую одежду, и это не женское поведение, а учитывая принцип толерантности, вполне нормальное. Каждый имеет право украшать себя любым удобным для него способом, поскольку, в современном обществе информационные технологии настолько изменили устоявшееся традиционный взгляд на гендерные различия, что в соответствии с ним мнение людей быстро приспособилось к такой толерантности. Если разодетый в «пух и прах» мужчина все еще смотрится фриком, то нацепивший стильные побрякушки и приталенные рубашки с ярким платочком вместо галстука, в глазах общества вполне органичен.

siragenottemoj2

Кислотные тона и обтянутые стрейчем попы плавно перекочевали из женской моды в мужскую. Причем не в моду для геев и трансгендеров, а именно в мужскую, заменив брутальность на аморфность.

Женщина и мужчина – шаг навстречу в моде и отношениях

На самом деле, толерантность в моде - это не вопрос терпимости общества на сглаживание визуальной разницы между мужчиной и женщиной. Глубинная разница полов все равно остается актуальной. Навстречу друг другу идут эмансипация, феминизация, маскулинизация и еще много разных «…ций». В точках их пересечения образуются поведенческие симбиозы, в том числе и в мужской моде. Слишком долго мужчины не могли выразить себя ничем, кроме работы, а женщины кроме украшения себя и домашнего очага. Сейчас и те, и другие рвутся к общности. Отношения между ними перешли от партнеров по жизни к партнерам по работе, мы работаем вместе, чтобы решить многие сложные проблемы в этом мире и обществе. Поэтому, когда внешние человеческие отношения становятся своего рода связным звеном друг с другом, даже если происходит это в моде, мы уже можем выразится без чувства смущения, что мужчина безумно красив, а женщина прекрасна в своих одеяниях.

Поэтому, увидев парня в ювелирных украшениях и дизайнерской одежде, мы смотрим на него не косо, т.е. смотрим на него глазами простого оценщика, но не критика. Возможно самые толерантные с удовольствием обнаруживают, что жизнь стала более красочна, что встречный мужчина, действительно очень красив в этой одежде и с таким украшением.

 

Полезные свойства пантов марала и другие богатства Алтая для здоровья человека. Источник: