Только родился маленький ребенок или уже начал подрастать? Необходимо оборудовать комнату малыша, приобрести некоторые функционально необходимые предметы мебели для спальни и кухни. Конечно лучше подходить комплексно и обустроить детское пространство целиком. С другой стороны, при недостатке средств и места в квартире, можно ограничится приобретением отдельных предметов, кроватки, коляски, манежа и стульчика для кормления. Они значительно облегчат ваши задачи по уходу за младенцем. Ниже опишем возможности оборудования целой детской комнаты в комплексе, а также преимущества манежа со стульчиком для кормления малыша по отдельности. 

pemeneoblekomas1

Оптимальное обустройство пространства мебелью в детской комнате

Детская комната является личной территорией ребенка, поэтому подбирая детскую мебель, обустраивая детскую комнату, нужно думать о том, насколько гармоничным будет подобран ее интерьер. Детская мебель и функциональные предметы интерьера достаточно разнообразны - это детские кроватки на разный возраст, детские спортивные стенки и комплексы, детские столы для поделок и занятий, детские ящики для игрушек, другая мебель. Важно оставить как можно больше свободного пространства для ребенка, поэтому в настоящее время основными требованиями к детской мебели является ее компактность и многофункциональность.

 

Лучше пользоваться мебелью экологически чистой и химически безвредной, пусть даже в угоду красоте. Хотя что может быть красивее натурального среза дерева? Для производства эко-мебели используются натуральные материалы. Ее изготовление осуществляется на основе современных технологий и при помощи новейшего оборудования, позволяющего достигнуть высокого качества всей представленной в натуральной детской мебели.

Манеж и его преимущества – выбор уголка безопасных развлечений

Манеж - внутрикомнатная детская многофункциональная игровая площадка, параллельно с развлекательной функцией, надежно обеспечивающая безопасность новорожденного и слегка подросшего ребенка. Многофункциональность и безопасность - основные козыри, достоинства и преимущества манежей, но все же есть и особенности выбора:

pemeneoblekomas2

1. Некоторые модели манежа можно использовать как детскую кроватку, другие могут стать комнатной перегородкой или защитным экраном. Подумайте, какой выбрать вам?
2. Выбирая детский манеж, важно чтобы он был устойчивым (чем тяжелее манеж, тем надежнее) и не тесным.
3. Покрытие манежа может быть клеенчатым или сделанным из ткани. Клеенка более проста в уходе, но при этом – более уязвима для повреждений. Ткань дольше сохнет после мытья, но зато она более прочна.
4. Бортики детского манежа могут быть сетчатыми, или сделанными из прутьев – деревянных, пластмассовых или виниловых. Если ваш выбор пал на манежик с твердыми прутьями, убедитесь, что расстояние между ними не очень велико (оптимальный вариант – 5-6 сантиметров): тогда голова, ручка или ножка малыша не застрянут в стенке манежа. Если вы выбрали сетчатый бортик – обратите внимание на то, чтобы он был хорошо натянут и не провисал.

Стульчик для кормления – выбор модели от простых до стульчиков-трансформеров

Обычные стульчики рекомендуют использовать с 6 месяцев до 3 лет, а стульчик-трансформер можно использовать до 6 лет. Разница между ними только в некоторой функциональности и удобстве хранения.

pemeneoblekomas3

При выборе стульчика обратите внимание на следующие характеристики:

- регулировка высоты;
- регулирование уровня наклона сидения;
- наличие съемного подноса;
- присутствие ремней безопасности;
- есть ли колесики с тормозом;
- деревянный стульчик для кормления или пластиковый, этот выбор делайте, исключительно, в соответствии с вашими экологическими предпочтениями.

Все модели, представленные в детских магазинах, отвечают требованиям безопасности и удобства. Ни должны иметь соответствующий сертификат. Все остальное умозрительно и субъективно, например, стульчики английской марки Happy Baby имеют красивый дизайн и высокий уровень комфортности. Из российских стульчиков для кормления популярна модель Twinny HC-31. Для кого-то такое мнение может показаться предвзятым и не убедительным, поэтому при выборе бренда полагайтесь на собственный вкус.

 

Нижнее белье для женщин зрелого возраста – мировые сети открыли онлайн торговлю