Очки у мужчин и женщин уже давно перешли из утилитарного разряда в область моды и стиля. Создаваемый одеждой и аксессуарами индивидуальный образ, может легко корректироваться формой и размерами оправы. Хорошие очки способны добавить к образу как солидности, так и элегантности, а плохие способны убить и респектабельность, и красоту. Причем в выборе очков мода имеет значение, но первенство, безоговорочно, должно быть отдано органичности формирования общего притягательного, располагающего к себе образа. Очки на лице всегда открыты любопытным оценивающим взорам, поэтому выбор их дело насколько приятное, настолько деликатное и ответственное. 

tilivochsosiobvo1

Выбор очков для создания модного образа и индивидуального стиля

Что касается моды, вы можете носить любой стиль, но конкретные стили могут усиливать или скрывать недостатки различных типов лица. Цель не слепое следование моде, цель – достижение эстетического баланса размеров и форм очков с типом лица, хотя мода дело тоже немаловажное. Легко сочетать последние веяния моды, подобрать себе оправу и линзы для очков, идеально подходящие вам по стилю и образу можно здесь: https://www.optic-city.ru/ , салоне «Оптик сити». Великолепный обширный ассортимент салона, просветленная антибликовая оптика линз, и качественные оправы самых разных форм позволяют найти для себя идеальный вариант очков, от классики до последнего модного тренда.

tilivochsosiobvo2

Выбирая очки важно понимать, дополняют ли они ваше лицо, акцентируют ли его достоинства, следует помнить об отличительных особенностях их сочетания с пятью основными типами формы лица. Хотя последующие рекомендации относятся в первую очередь к женщинам, большинство из них, в равной степени, относятся к мужской части планеты.

Квадратное лицо женщины и мужчина с сильной челюстью

 

Для такого типа лица подойдут довольно объемные очки, воплощенные в жизнь первой леди Жаклин Кеннеди. В 1960-х годах, она носила солнцезащитные очки большого размера, популяризировав красоту, которую все еще часто называют «Джеки О». Что касается женщин с квадратным типом лица, то им подойдут любые изогнутые фасоны, круглые очки или в форме кошачьего глаза, как у Василия Ланового в «Полосатом рейсе». Они сгладят и дополнят плавными линиями ваши угловатые черты. Мужчины, обладатели сильной волевой челюсти усилят эффект от нее, нося очки с острыми углами.

tilivochsosiobvo3

Длинное или продолговатое лицо

Тонкая металлическая и ли пластиковая оправа не подойдет к удлиненному, продолговатому типу лица. Очень рекомендуются пропорциональные формы очков, неважно с круглыми или прямоугольным линзами, но обязательно с утолщенной оправой. Также подходят очки с винтажной или декорированной аппликацией, стразами, выпуклыми элементами оправой.

Треугольный тип лица человека

Чтобы наиболее органично связать широкий лоб и узкий подбородок в единый привлекательный образ, выбирайте очки с оправой типа кошачьего глаза или любые очки с хорошо закругленными краями. Такой фасон для широколобых предпочтителен, он скрывает природные диспропорции, акцентируя взгляд на форме очков.

tilivochsosiobvo4

Круглое лицо

На этом типе лица с заметными округлостями, толщины очков должно быть, как можно меньше. Узкие оправы и рамки для оптики, очень яркие по цветовой гамме - это для вас, впрочем, как и классический стиль оправы из черепахового панциря.

Овальное лицо

Овальное лицо практически идеально, оно приемлемо для любого стиля. Выбирая очки под овальный тип лица не нужно думать о сокрытии недостатков, а сосредоточится на приемлемой, подходящей общему образу, идее индивидуального стилевого решения. Полет фантазии здесь может быть безграничен, важно только не перебрать с чувством меры и в угоду моде не жертвовать элегантностью. Для такого и других типов лица легко подобрать изящные или солидные, но элегантные и качественные очки в салоне «Оптик сити». 

 

Откуда у детей берутся вредные привычки - плохое поведение и воспитание подростка. Источник: