Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Легендарный дизайнерский стиль Живанши.  Какими только эпитетами его не награждали - это и восхитительный,  и роскошный, и искушающий, и доподлинно, без натяжек,  аристократичный. 

Givanshy1

Великий  модельер Живанши и его эксклюзивные работы, безусловно, останутся в истории моды как образец эталона гармонии, изящества  и красоты...

Чистота образа и стиля работ Живанши - наглядный  пример  следования духу классических форм, безукоризненного изысканного  вкуса и безупречного тона.

Последнее дефиле мастера от кутюр Юбера де Живанши.

Маститые парижские модельеры летом 1995 года собрались  в Модном Доме Живанши, поучаствовать в чествовании  великого кутюрье и основателя знаменитой марки Юбер де Живанши (Hubert de Givenchy) по поводу последнего его дефиле.   Прославленный модельер всенародно  объявил о своей отставке и сказал, что посвятил последнюю коллекцию от-кутюр  персоналу модного дома, разделившему его любовь к возвышенному, персоналу, который помог воплотить  в жизнь его главное кредо.На фото ниже, инсталляция: Живанши и модель - вдохновение:

Givanshy2

Своим жизненным кредо и главной идеей творчества он назвал платоновскую триаду - идею  несущую красоту, добро и гармонию.  К тому времени в модельном искусстве расцвел и возобладал над другими стилями новый стиль эклектика.  Новая эра в мире моды - торжество и главенство эклектики, сопряженное с отходом от канонических устоев моделирования, с утратой вкуса и приличий, с засильем сочетаний не сочетаемого, вывело чистоту стиля в разряд анахронизма.  Аристократ в мире моды,  Юбер де Живанши перестал устраивать владетелей Модного дома компанию LVMH. Ей понадобились молодая струя с эпатажем и неожиданными экстравагантными решениями, и они сделали ставку на Джона Гальяно. Эпоха высокой моды Живанши закончилась, и ему, обладателю  «Золотого напёрстка»  осталось лишь сделать печальное заявление, что главное -  это вовремя остановиться.

Знаменитые модели Живанши.

Прекрасный классический стиль мастера с его утонченной женственностью, чистотой и простотой линий, изяществом и чёткостью формы, безукоризненностью элементов отделки, аристократичностью аксессуаров вошел в историю моды как стиль Живанши. На фото элегантное пальто для аристократки:

Givanshy3

Образы стиля Живанши ценили и  воспевали в своих нарядах богатые и знаменитые женщины - иконы своего времени Одри Хепберн, Жаклин Кеннеди-Онасис, баронесса Ротшильд.  В своих моделях, знаменитых  на весь мир  женщинах Живанши видел, прежде всего, незаурядную личность, и одевал их соответственно, с особой элегантностью и обаянием, стараясь отразить благородство души и глубину чувств, подчеркнуть незаурядность и индивидуальность.  Олицетворением такой незаурядной гармонии и аристократичности стала  для кутюрье Одри Хепберн. голливудская знаменитость стала для модельера музой, освятившей, вышедшее за рамки простого моделирования и дизайна его творчество. Покидая модный дом, он заявил на пресс - конференции журналистам: «В каждой коллекции бьется её сердце, всё от эскизов до модели пронизано магией Одри, - и после паузы добавил, - мисс Хепберн и понятие "шик" неразделимы», вызвав овацию у присутствующей публики.  Дружба между ними зародилась с  фильма «Сабрина»,  для героини  которого, Одри Хепберн, он шил костюмы. Платья для Одри в знаменитом, ставшим классикой, фильме  «Завтрак у Тиффани», также создал мастер Живанши. На фото ниже - классика жанра от Живанши:

Givanshy4

Его образы и идеи одежды стали заметным явлением и надолго задали ориентир в моде 60-х гг. Так или иначе они тиражируются и до настоящего времени.
Все фотографии, размещенные в этом материале, так или иначе, связаны с художником от моды Юбером де Живанши и его музой - Одри Хепберн.

История Модного Дома Живанши и классические истоки его стиля.

Все началось с того времени, когда в 17 лет от роду молодой Живанши приехал из провинциального городка Бове в столичный Париж для изучения изящных искусств. К 17-и годам юный Юбер уже был страстно увлечен искусством, живописью и скульптурой. Особенно он проникся искусством эпохи Возрождения. Образы Ренессанса, так или иначе, нашли свое отражение во всех дальнейших его дизайнерских изысках. Окунувшись в атмосферу Парижа, он попал и в блистательный мир парижской высокой моды. На фото ниже - Живанши с Одри:

Givanshy5

Классические образцы моделей одежды Живанши изучал по полотнам великих мастеров Возрождения и французских романтиков.   Он работал в модельных Домах Робера Пиге и Кристиана Диора, а затем на протяжении 4-х лет руководил бутиком Эльзы Скиапарелли, где научился выбору материалов, плавности и четкости  линий кроя одежды, естественности и чистоте формы и поиску утонченного образа.  К началу 1952 года Живанши смог открыть Модный Дом своего имени.  Вскоре молодой модельер явил миру  первую собственную коллекцию от кутюр.  Специалистов в мире моды, коллег - модельеров, а главное искушенную парижскую публику первая коллекция от кутюрье  Живанши поразила наповал. О нем заговорили. Дельцы от мира мод десятками выходили на него с предложениями пошива и продвижения его работ. Уже в  следующем 1953-м  году в мировых столицах Европы и Америки Риме, Цюрихе и Буэнос-Айресе стали появляться как грибы после дождя новые бутики «Givenchy». Живанши,  как созидатель и великий мастер никогда не был сторонником новомодных метаний, революционных поветрий и авангардистских течений в мире моде.  На протяжении 43-х лет со дня  основания Модного Дома «Givenchy» кутюрье последовательно отдавал себя служению классике. Несмотря на соблюдение классических канонов модные коллекции в интерпретации кутюрье, как это ни парадоксально,  отличались неподдельной современностью и притягательной новизной, неуловимым, свойственным только его моделям шармом. На фото ниже - кадр из фильма "Завтрак у Тиффани" с главной героиней в одежде от Живанши:

Givanshy6

Изящные воздушные платья и элегантные юбки-тюльпанчики, тактичный, без излишеств декор стразами, пайетками, вышивкой, уместные тонкие детали, прелестные нежнейшие воротнички, слегка обнажающие утонченный изгиб шеи, по отдельности и в совокупности смогли придать обворожительный и восхитительный образ истинной леди любой носительнице его одежды.  По таким ненавязчивым, всегда уместным деталям одежды, даже не специалист с легкостью и без ошибок может определить авторство аристократичного костюма от Живанши.

Парфюмерная империя Живанши - стильные ароматы.

Подвигнутый восхищением самых богатых и знаменитых женщин всего мира, Живанши решает сопроводить зрительные образы своих незабвенных моделей тонкими, присущими только им ароматами. Весь свой талант художника и великого мастера он решает положить на алтарь женщины, создать законченный образ великолепия во всех чувственных проявлениях красоты. Быть признанным королем в области зримой и осязательной моды ему кажется мало. Живанши решает покорить и обоняние женщины, доведя свои модели до идеала. 

Givanshy7

В 1957 году кутюрье  образует фирму «Parfums Givenchy», и начинает создавать духи, туалетную воду и благородную косметику. Мир вновь поражен изысканностью и прекрасным вкусом великого маэстро. Его эксклюзивные, тонкие ароматы  «Amarige», «Xeryus», «Ysatis», «Organza», а также весь спектр косметических изысков линий «Givenchy Beaute» и «Swisscare for» теснят на пьедестале более именитые парфюмерные фамилии Шанель, Кристиан Диор и становятся с ними в один ряд. Женщины по желанию маэстро, наконец, получают завершенный обворожительный образ во всем.

Что стало после отставки Живанши с его модным домом.

Владельцы дома мод имени Юбера Живанши пренебрегли просвещенным мнением самого прославленного кутюрье и заменили его на посту главного дизайнера дома на Джона Гальяно, очень перспективного и удачливого кутюрье.  Но линия одежды   «Givenchy Haute Couture», возглавляемая Гальяно не сумела сохранить дух моделей маэстро Живанши.  Образы Гальяно отличались оригинальностью  до маргинальности, носили флер не всегда уместной театральности и не сделали фирме ощутимого прорыва. Порвав с классикой и консервативностью Живанши, Джон Гальяно не смог завоевать новых высот для Дома. Буквально через год, сменивший Гальяно новый дизайнер Александр Мак-Куин, окончательно разрушил легендарные традиции искусства моделирования Живанши. С  2001 года Дом высокой моды имени Живанши возглавляет  Джулиан Мак-Доналд.  Он, кроме первой своей коллекции уже ничем не напомнил нам о традициях великого Дома и сделал ставку на авангардную моду британского толка последних лет. В основе её парадоксальность, кричащий эпатаж, броскость до вульгарности. Впрочем, мода меняется и кому-то это нужно. Справедливости ради стоит отметить, что хотя модели одежды Юбера де Живанши уже относятся к категории истории моды, его ароматы продолжают пользоваться популярностью и приносят Дому стабильный доход.

О мочекислом инфаркте почки у новорожденных здесь.  Все о мочекислом диатезе почек у новорожденных и инфаркте почки у взрослых.

Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...