Мода больших размеров парадоксальна настолько, что может считаться оксюмороном, ведь в современной модной индустрии выпускают ориентированную на худых обувь и одежду. Для больших людей существует когнитивный разрыв: на подиуме м одели «плюс сайз» появились, а на прилавках нет. Очень, очень не хватает в реальной жизни вариантов моды больших размеров. А ведь парадоксальный факт налицо: большая часть мира моды не считает плюсовые размеры модными, но подавляющее большинство населения носит плюсовые размеры. При этом в мире, где производится одежда малого или среднего размера, чрезвычайно трудно найти одежду больших размеров, реально стильную, современную, соответствующую последним тенденциям сезонной моды и определенному стилю времени. 

silodepusatemobi1

Почему выпуск стильной одежды больших размеров отстает от моды

Типичная идея одежды больших размеров, используемая производителями, заключается в том, что она мешковатая или классически строгая. И то, и другое неплохо, но удовлетворяет лишь небольшую нишу пышнотелых покупателей. Сегодняшние толстячки хотят иметь возможность найти одежду, которая соответствует последним модным стилям краткосрочным трендам и долговременным тенденциям, аналогичную сезонным веяниям, просто в больших размерах. К сожалению, её сложно найти, и у этой проблемы есть три аспекта:

 

1. Одной из проблем, отсутствия «плюс сайз» одежды стало то, что ведущие дизайнеры мира не создают одежду для людей больших размеров, они считают, что моделирование такой одежды не стоят времени на неё затраченной, что она никогда не станет массовой.

2. Ровно по той же причине, большинство производителей не ставит её производство на массовый поток. Гораздо выгоднее смоделировать костюмчик среднего размера и выпускать его большими тиражами, вкладывая в разработку столько же, но получив с оборота в разы больше.

silodepusatemobi2

3. Также интересно отметить, что есть много магазинов, предлагающих одежду больших размеров только онлайн, через свои интернет-магазины. Они не размещают больших размеров в своей рознице. Это происходит главным образом потому, что большие размеры по-прежнему считаются негативными и не являются привлекательными в глазах других покупателей.

Где найти модную и стильную «плюс сайз» одежду - тренды и тенденции моды для больших людей

С другой стороны, есть ряд розничных и интернет-магазинов, предлагающие только «биг сайз» размеры, в них есть шанс найти и совсем модные товары. Они специально решили заполнить маркетинговую потребность в моде больших размеров. Они предлагают модные стили, которые соответствует последним тенденциям, а также самые популярные тренды сезона.

silodepusatemobi3

Ирония в том, что мода больших размеров менее популярна, чем одежда для середнячков, хотя большая часть населения носит большие размеры. Несмотря на то, что ангажированные СМИ и модные журналы бомбардируют людей, чтобы они худели, плюсовые размеры становятся боле востребованными. Чувствуется, что вскоре индустрия моды для больших людей станет более гибкой и заполнит этот огромный рынок, поскольку существует большой потенциал для получения прибыли.

По мере того как женщины становятся все более доминирующими в бизнесе, в моде больших размеров тоже может произойти сдвиг. Именно эти женщины хотят и могут купить модную одежду больших размеров. Верится, что мода будет легко доступна для всех. Вы сможете пойти в магазин с более худым другом, и вы оба сможете найти стильную одежду по размеру.

 

Ортопедическая обувь бренда MBT - лечебная и спортивная эргономика изогнутой подошвы. Источник: