Выбор платья, в котором вы сможете свести с ума мужчину вашей мечты, должен зависеть не только от фасона и цвета, но еще и от формы выреза. Поразительно как вырез, решительным образом, меняет все впечатление от платья. Вот, например, горловина в виде сердечка подойдет для вечерних или коктейльных платьев, выглядит очень сексуально. В то же время вырез, имитирующий сердечко, когда используются два вида ткани, выглядит уже более целомудренно и спокойно, и подойдет для прогулки или похода в кино. От образности выреза зависит общий стиль и передаваемое впечатление от наряда.  

Косой вырез платья

Поскольку форма горловины платья, его выреза играет такую значительную роль в нашей жизни, стоит узнать, сколько видов их бывает, и каковы их характерные особенности.

Универсальный модный словарь типов вырезов и горловин женского платья и другой одежды

• Сердечко. Обычно используется в платьях без бретелек. Он образован двумя полукругами, которые, соединяясь, напоминают по форме сердце. Такой вырез достаточно сильно открывает грудь.

 

• Прямой. Типичен для платьев без бретелей. Он отрезан по прямой параллельной уровню плеч, располагается поверх груди. Считается достаточно откровенным. Поскольку оставляет открытыми плечи, ключицы и шею.

• Под украшения. Круглый вырез под шею. Такое название получил из-за своего предназначения. К платью или блузке с таким вырезом легко подобрать украшение. Можете смело выбирать и кулоны, и бусы.

• Декольте с открытыми плечами. Бретели спущены ниже плеч. Они могут быть не закреплены в этом положении и подниматься или опускаться в зависимости от ваших движений. Еще возможен вариант, когда расположение бретелей строго зафиксировано.

Вырез декольте с открытыми плечам

• Вырез Сабрина. Аналогичен вырезу лодочка. Он проходит от одного плеча до другого по прямой линии, располагающейся над ключицами, оставляя часть плеч обнаженными.

• Халтер с лямками через шею. Это своеобразный гибрид сердечка с V-образным вырезом. Отличительной чертой являются лямки. Они оборачиваются вокруг шеи и завязываются сзади.

• Вырез – удавка или халтер. Вырез образован бретелями платья, которые завязываются на шее сзади.

Вырез – удавка или халтер

• Королева Анна. Это вырез с воротником. Воротник располагается не только на передней части платья или блузки, но также уходит и за спину. Спереди также имеется V-образный вырез. Его глубина может быть разной. Плечи в таком виде выреза закрыты.

• Греческий. Характерной чертой такого выреза является наличие небольшого кусочка ткани на передней части платья. Платья с таким вырезом закрыты в области груди и шеи, но полностью открывают плечи.

• Глубокий овальный вырез. Также его еще называют U-образный. Глубина варьируется от достаточно целомудренной до откровенно-провокационной.

Глубокий овальный вырез

• Вырез лодочкой. Сильно открывает шею, при этом располагается параллельно линии плеч. Такой вырез представляет собой прямую линию, начинающуюся на одном плече, проходящую через ключицу и заканчивающуюся на другом плече. Обычно вырез лодочкой делается и спереди, и сзади платья или блузки.

• Квадратный вырез. Вырез с прямыми боковыми краями, имеющими два скругленных угла под 900. Если уголки не скруглены, то такой воротник называют судейским.

• V-образный. Достаточно распространенный вырез. Он образует треугольник и немного открывает грудь. Может быть небольшим или достаточно глубоким.

Глубокий V-образный вырез

• Под горлышко. Вырез, который частично закрывает шею и полностью закрывает грудь.

• Асимметричный вырез. Также известный как «декольте Дианы» или «плечи». Открывает немного тела, держится на одной бретели и отрезан по диагонали.

• Бретели – спагетти. Такой вырез оставляет плечи почти голыми и образуется с помощью двух тонких бретелек, называемых спагетти.

Вырез "Бретели – спагетти"

• Имитация. В этом виде выреза используются два разных типа ткани, чтобы создать оптическую иллюзию. Ткань, прикрывающая тело, заканчивается там, где начинается вырез сердечко. Обычно выполняется из полупрозрачной ткани или кружева.

Критерии выбора образного выреза горловины платья для поддержания стиля и создания индивидуального образа

Перечислены почти все типы вырезов и горловин женских платьев, или почти все. Наверняка со временем будут придуманы еще пара другая вырезов - мода не останавливается на месте. Ведь вырез горловины, как и лицо всегда открыт любопытным и пристрастным взорам, всегда притягивает внимание, поэтому, прорабатывая детали одежды внимание на горловину должно быть первостепенное.

Комбинированный вырез новой формы

Как сидит ваша головка на шее, насколько откровенно или целомудренно ваше одеяние, насколько оно уместно к месту события и времени его проведения, насколько моден ваш наряд, насколько вырез горловины соответствует вашему стилю и подходит ли он образу – вот сразу сколько важных интересных критериев необходимо учесть при выборе фасона выреза.

Вырез сзади - сильнейшее оружие стильной женщины

Не стоит забывать, что вырез платья может обнажать не только горло, плечи, грудь спереди, но и сзади тоже. Ваш образ будет гармоничен если вы обратите внимание и на тыльную часть платья с вырезом. Задние вырезы платьев, как и передние имеют совершенно разные конфигурации: овальные, V-образные, ассиметричные, глубокие, высокие, продолжающие передний халтер, лодочку или декольте, косые квадратные, на бретельках или широких лямках, обнажающие плечи или под горло.

Глубокий вырез сзади

Обязательно проработайте этот вопрос, ведь откровенный глубокий вырез сзади способен придать сексуальности женщине, а также выставить её в смешном виде, привлечь внимание достойного мужчины, а иногда, погубить репутацию. Тыльный вырез – сильнейшее оружие стильной женщины.

Пользуясь вышеприведенным словарем со всеми фасонами и типами вырезов горловины, любая женщина, обладающая чувством прекрасного, одновременно с чувством меры, всегда самостоятельно подберет к своему стилю нужный, подходящий вырез завершающий обдуманный и избранный ею индивидуальный образ.

 

Профессиональные наборы из индивидуальной капы и геля для отбеливания зубов дома