Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Если верить статистике, брюки давно потеснили юбку в звании любимой одежды современной женщины. Брюки настолько комфортно удобны, так элегантно и непринужденно сочетаемы с любой одеждой, такие теплые и приятные телу, что удивляет, насколько поздно они пришли полноправными в женский гардероб. Тому есть причины, кроющиеся в историческом неравенстве женщин и мужчин в прошлые века. Итак, немного из истории брюк: 

jenbtumodistvoz1

Где и когда появились первые штаны – гипотезы и теории

Кто придумал брюки? В этом вопросе мнения расходятся. Одни исследователи и историки моды считают, что пришли штаны в Европу с Востока, а шаровары - их древний прототип. Другие модные этнографы и историки утверждают, что брюки - изобретение кочевников, которые делались с кожаными вставками в промежности и надевались для езды на лошади (прототип галифе для вольтижировки и скачек). Некоторые же ученые-археологи, в качестве опровержения этой умозрительной теории, приводят результаты сенсационных раскопок, в ходе которых были найдены останки людей в меховых штанах. Эти люди, обладатели утепленных штанов, предположительно жили 20 000 лет назад, то есть задолго до приручения лошади.

 

Появились брюки давно, но постоянно эволюционировали и приспосабливались к климату и стилю жизни людей.

Когда брюки впервые стали надевать женщины – чем это грозило феминисткам

В Средние века щеголи носили штаны-чулки, причем разного цвета: это считалось особенным шиком. Женщин же за такие выходки предавали мукам, а затем сжигали на костре. Говорят, однажды Мария-Антуанетта (XVIII век) появилась на публике в брюках и ее чуть не растерзала недовольная толпа!

Но уже в 1851 году феминистка Амелия Блумер вместе со своей подругой Элизабет Смит Миллер смогли вполне безболезненно выразить свой протест против угнетения женщин и даже ввести новую моду на сочетание укороченной юбки и брюк.

jenbtumodistvoz2

Популярность спорта стала отличным поводом наконец официально одеть женщину в брюки, ведь как ей, бедняге, ездить на велосипеде, кататься на лыжах и наслаждаться другими прелестями активного образа жизни? Именно спорту мы обязаны своей любимой одеждой!

Как появились стрелки на брюках – исторические анекдоты

Сегодня сложно представить себе деловые брюки без стрелок, но в моду этот элемент вошел совершенно случайно. Стрелки на брюках появились в начале XX века, и связывают их появление с развитием фабричного пошива. Перед отправкой в другие страны готовые брюки плотно складывали, а когда распаковывали, на них оставались неразглаживаемые складки. Впрочем, возможно это из серии исторических анекдотов.

А вот отвороты, согласно другому историческому анекдоту, придумал принц Уэльский. Однажды он попал под дождь и, чтобы не намочить любимые брюки, просто подвернул их. Так и стал ходить. Как известно подражание кумирам шика и иконам стиля – один из двигателей моды. Вскоре вся Англия щеголяла в отворотах, будто переступая лужи.

 

 

Новости

Три самых роскошных бренда часов - топ престижа богатых людей

Какие часы самые роскошные? Вопрос совсем не риторический, существуют критерии роскоши...

часы Blancpain

Подробнее...

Как праздновать старый Новый год – традиции и приметы счастья

Щедрый вечер канун Старого Нового года нужно праздновать, соблюдая особые обряды, тогда он принесет счастье… 

kapacanogotapis1

Подробнее...

Как празднуется на Руси православное Рождество - традиции от украшения дома до русской кухни

Рождество Иисуса Христа православные христиане ортодоксальной церкви канонического обряда, впрочем, старообрядцы тоже, отмечают 7 января. С давнего средневекового крещения Руси у нас словом и делом, 

kapraroparutan1

Подробнее...

Как выглядеть потрясающе в канун Нового года – 5 советов в год Желтой Земляной Свиньи и Кабана

Как раскрыть в новом году свои лучшие качества и достоинства? Ответ однозначен –

vuknogosviporfe1

Подробнее...

Фарфор Meissen - лучший бренд ценных фарфоровых изделий Европы

Фарфор из Мейсена радует своими изысками и аристократичной элитарностью не одно поколение? Уже через десяток лет мейсенские изделия становятся раритетами. Почему саксонский фарфор выгодное вложение? 

fapmeyslubfariz1

Подробнее...