Нормальные заботливые родители, вкупе с бабушками и дедушками покупают для своих детей с внуками не только игрушки и книжки, радуя и балуя их, а также и такие прозаические вещи, как постельное белье. Требования к постельному белью у родителей в данное время высоки. В связи с чем, выбор его совсем не однозначен. Есть белье тонкое и грубое, натуральное и химическое, наконец, есть гипоаллергенное. Поэтому родственники малыша часто при покупке задают себе такой вопрос: какое изделие лучше и будет способствовать здоровью и нормальному развитию их ребенка. 

kaposbeluchre1

Какие материалы выбирать для детского постельного белья

Выбирая комплект постельного белья для вашего ребенка, вам нужно обратить свое внимание на материал, из которого он сшит. Лучше всего будет, если вы приобретете изделие из натуральных волокон, подобные хлопку, бязи, льну. Так же вы можете купить их из тонкого и нежного батиста. Эти материалы не вызывают аллергии, а также они не будут раздражать кожу вашего ребенка. Такие изделия очень мягкие и качественные, поэтому на них ваш ребенок будет очень хорошо спать. Особенное внимание при покупке детского постельного белья обратите на простыню, в нее обязательно должна быть вшита резинка, для того чтобы изделие не собиралось в кучу, во время сна вашего ребенка. Так же эту простынку вам будет легко одеть на матрас.

kaposbeluchre2

Сколько комплектов белья нужно маленькому ребенку

Если ваш малыш еще маленький, нужно покупать изделия постельных тонов. Для детей постарше лучше всего подойдут комплекты с яркими рисунками, при этом обязательно посоветуйтесь с детьми, какой цвет и фасон они хотят, чтобы у них был на кровати. В случае, когда вы купите белье не то, которое хочет ваш ребенок, то в, то во время отдыха он будет испытывать дискомфорт. Маленькому для его нормальной жизнедеятельности нужно больше постельного белья, чем взрослому. В связи с тем, что вам придется часто его менять. Когда ваш ребенок уже подрос, то купите ему пару комплектов постельного белья с оригинальным рисунком, так ему будет приятнее засыпать. Особенно красиво выглядят изделия нежных цветов с неброскими рисунками.

Стандартные размеры постельного белья для детей – как ухаживать за бельем

В состав комплекта входит пододеяльник метр пятьдесят на два десять, на нем имеется специально пришитый карман. Размер простыни метр шестьдесят на два метра пятьдесят сантиметров, а наволочек пятьдесят на семьдесят, их обычно бывает в комплекте пара штук. Постельное белье, продающееся в магазинах, упаковано в полиэтилен, внутри него имеются данные об этом изделии. Стирайте такое белье можно при температуре сорок градусов. Обязательно выверните его наизнанку, перед тем как положить в машинку. Такое постельное белье лучше для ребенка, поскольку внешняя часть не будет выцветать от действия стирального порошка.

Во многих магазинах сейчас имеется в продаже большой выбор изделий, по вашему вкусу и кошельку. Производят детское постельное белье в разных странах, поэтому из-за конкуренции в данное время цены являются приемлемыми. Так же имеются в продаже изделия разных размеров и фасонов.

 

Отдых в Чехии - санатории Карловых Вар. Источник: