Все знают: промочишь ноги — заболит горло. Поэтому в разгар осени особую актуальность приобретает вопрос выбора обуви, соответствующей погодным условиям и состояниям отечественных дорог. Защитить ноги от влаги могут лишь качественные резиновые сапоги. Они же должны плотно прилегать к стопе, чтобы не натереть мозолей. Какие резиновые сапоги лучше выбрать для осени, чтобы соблюсти все эти условия? 

kapavosesapre1

Каучук или ПВХ, что лучше для обуви?

Сначала стоит определиться с материалом сапог. Оказывается, резина в сапогах бывает разной. Каучук, из которого изготавливают сапоги, и разноцветную, с цветочками и орнаментом обувь из поливинилхлорида почти не пропускает воздух. Отличие лишь в том, что каучуковая обувь весит больше, а значит менее комфортна. Однако и каучук, и ПВХ создают одинаково благоприятные условия для развития бактерий и грибковых инфекций.

 

Три совета по выбору резиновых сапог для осени

При выборе резиновой обуви важно помнить эти советы:

1. Даже с прохладной погодой ноги в резиновой обуви потеют, поэтому не носите её с синтетическими носками, а также более чем 4 часа подряд. Приемлемый вариант — сапоги с шерстяной вкладкой, которую можно вытащить, просушить и постирать. Ведь, как известно нам всем с детства, чистота — залог здоровья.

kapavosesapre2

2. В отличие от кожаной, резиновая обувь не разносится, то есть надежды, что нога со временем «привыкнет», если во время примерки чувствуется дискомфорт, бесполезны. В таком случае откажитесь от покупки, какими бы модельными или привлекательными по цене были сапожки.

3. Определенные требования к резиновой обуви предъявляют и травматологи. Так, они советуют выбирать сапоги с довольно твердой рифленой подошвой. Слишком грубая повышает опасность падений из-за осенней грязи и увеличивает нагрузку на позвоночник, а излишне мягкая или тонкая — неудобная, потому что сквозь нее будете чувствовать все камешки под ногами.

kapavosesapre3

И наконец, не забывайте, что резиновые сапоги защитят вас от влаги, а не холода, поэтому остерегайтесь простуды, — советуют врачи.

Натертости при неправильном выборе сапог – рецепт лечения мозолей

Примеряя сапоги, обращайте внимание, плотно ли они прилегают к ноге, чтобы предотвратить натирание. Это может привести к возникновению мозолей и даже дерматитов. Лучше носить резиновую обувь с шерстяными носками, поэтому покупайте её на один размер больше.

Многие страдают от мозолей. В аптеках предоставлен большой выбор кремов и мазей от мозолей. Перед их нанесением следует распарить ногу в подсоленной воде с добавлением соды в течении 20 минут. Затем наложим крем.
Такую процедуру по борьбе с мозолями удобно производить на ночь. Но лучше, выбирать качественную обувь, подгоняя её под ваш размер, тогда не придется лечить ноги от мозолей.

 

Оригинальные подвесные люстры - критерии правильного выбора. Источник: http://exoform.ru/