Сальваторе Феррагамо был итальянским дизайнером обуви в середине 20-го века. Его уникальные изящные модели обуви были востребованы и любимы самым известным актерами, режиссерами и продюсерами в Голливуде, наряду с другими выдающимися личностями разных направлений бизнеса и деятелей искусства, иконами стиля и светскими львами. Все эти «celebrities» полюбили эксклюзивную продукцию ручной работы от Salvatore Ferragamo за множество её оригинальных уникальных дизайнов. Он, начиная с единичных обувных моделей, со временем породил империю различных аксессуарных предметов роскоши, предназначенных для мужчин и женщин. 

salvferaroitobuz1

История возвышения и популярности дизайнера обуви Сальваторе Феррагамо

Феррагамо начал свою карьеру в 1910-х годах в итальянском Неаполе. После этого он переехал в Соединенные Штаты - сначала в Бостон, а затем в Калифорнию. Основатель модного дома, специализирующегося на модельной обуви и изысканных аксессуарах, Сальваторе Феррагамо родился в многодетной семье, одиннадцатым из четырнадцати детей. Он родился в Бонито, Италия, в 1898 году.

Он сделал свою первую пару обуви, когда ему было всего девять лет. Он сделал их для своих сестер, заставив их восхитится своей работой, изяществом линий и лаконичностью форм этих туфлей. После чего он почувствовал, что нашел свое призвание, поскольку у него всегда была горячая страсть к обуви.

salvferaroitobuz2

Говорят, что у итальянцев чувство прекрасного «сидит в крови». Действительно итальянская земля родила знаменитых художников, музыкантов, архитекторов, а в последствии не менее знаменитых дизайнеров одежды и обуви. Сальваторе изучал обувное дело в Неаполе, а затем открыл небольшой обувной магазин в доме своих родителей. Затем, в 1914 году, он переехал в Бостон, где один из его братьев и сестра, эмигрировавших немного ранее, работали на фабрике, производящей ковбойские сапоги.

 

Он также пытался работать на фабрике, а затем убедил своих братьев переехать в Калифорнию, в Санта-Барбару, а затем в Голливуд. Здесь Salvatore Ferragamo добился успеха, поскольку он первоначально открыл ремонтную мастерскую, а также тачал модельную обувь на заказ. Эти туфли, которые скорее были произведениями искусства, сразу же стали популярными и желанными предметами гардероба знаменитостей того времени.

Эксклюзив и изящество для знаменитостей в модельной обуви Salvatore Ferragamo – каблук в каблуке

salvferaroitobuz3

Такая популярность со временем неизбежно привела Сальваторе к созданию обуви для знаменитостей, которые в один прекрасный момент появилась на большом экране, мелькая то в одном, то в другом фильме. Кинематограф сделал из бедного итальянского мальчика-сапожника мировую знаменитость. Дела его пошли в гору, а знаменитости стояли в очередь за его туфлями, ботинками, сапогами.

Став модным и известным дизайнером, позже он вернулся во Флоренцию и начал разрабатывать обувь для самых могущественных и богатых женщин века, вдохновленных его скорняжным искусством. В 1929 году он смог открыть мастерскую для экспериментов с дизайном, а также подал заявки на десятки патентов на декоративные модели. «Двойной каблук в каблуке» был его самым популярным изобретением, отличающим его модели от другой обуви. Его всегда считали провидцем, а его оригинальные дизайны действительно вдохновляли всех остальных дизайнеров обуви. А его уникальный «каблук в каблуке», став его визитной карточкой, навсегда вошел в анналы мирового дизайна.

 

Как не ошибиться и что учесть при выборе хорошего ноутбука HP