Туристические кошельки - особый аксессуар. Он представляет собой универсальный предмет, сосредоточивший в себе одновременно функции бумажника, кошелка для денег, и делового органайзера. Как следует из названия, это категория мужских кошельков, которые предназначены исключительно для удовлетворения ваших расширенных туристических потребностей. Независимо от того, являетесь ли вы частым путешественником или случайным туристом, этот дорожный кошелек позволяет вам оставаться оснащенным всем необходимым в дороге от денег до документов, тем самым помогая сэкономить ваше время. 

dokotupuluksea1

Функционал дорожного туристического и делового кошелька

Дорожный кошелек сравнительно большой по сравнению с обычными кошельками и оснащен множеством отделений, слотов для хранения связанных с поездкой документов, таких как:

- паспорт,
- билет и посадочный талон,
- важные информационные бумаги,
- кредитная карта,
- дебетовая карта банкомата,
- водительские права,
- ваучеры, сертификаты,
- дорожные чеки и бонны
- другие документы.

Таким образом функциональные его возможности велики и удобны путешественнику в дороге. Функционал, кроме документарного и денежного назначения, позволяет использовать такой бумажник еще и, как деловой органайзер.

 

Структурные особенности дорожного кошелька - бумажника

Структурно туристические дорожные кошельки в основном состоят из 4 основных отделений:

- прорезей для идентификационных карточек, слотов для кредитных карт,
- отделения для перечисленных документов,
- внутренних карманов для бытовой дорожной мелочи,
- плюс из отсеков для хранения банкнот и монет.

Как и в случае других мужских кошельков, дорожный кошелек доступен в различных формах, стилях и материалах, таких как кожаный, матерчатый, даже дизайнерский кошелек, что скорее является элементом стиля или моды, а не требованиями целесообразности. Тем не менее, дорожный кошелек может оказаться полезным для вас, если он организован надлежащим образом.

Советы по организации и структурированию пространства в бумажнике для путешествий и туризма

dokotupuluksea2

Бумажники в дорогу должны быть организованы в зависимости от цели вашего путешествия.

1. Например, если вы путешествуете по делам или в служебных целях, организуйте свои бизнес-данные в одном отделении.

2. Если вам нужно нести в нем критически важные данные или информацию, лучше всего для ваших деловых поездок подойдет кошелек улучшенной степени безопасности, по типу Вum Bag, поскольку в нем есть не только открытые карманы, но защелки и чехлы, а также регулируемые ремни, которые позволяют надежно носить его вокруг талии или шеи.

3. Аналогичным образом, если вы собираетесь путешествовать с целью отдыха, сохраните в кошельке такие данные, как информация об отеле и достопримечательностях, а также адрес гида и контактный адрес турфирмы

4. С другой стороны, если вы путешествуете, чтобы присоединиться к особым случаям в жизни ваших друзей или родственников, (свадьбы, юбилеи и т.п.) не забудьте включить в свой кошелек такие предметы, как подарочная карта или подарочный сертификат.

5. Универсальный для любых целей, дорожный кошелек должен содержать в себе все необходимое, чтобы облегчить беспроблемное путешествие. Прежде всего, соберите все документы, связанные с поездкой, такие как паспорт, авиабилеты и посадочные талоны в одном слоте кошелька.

6. Безусловно, вы являетесь пользователем банковских карт дебетовый или кредитных. Организуйте все карты, включая кредитные карты, дебетовые карты, карты социального обеспечения, карты медицинской страховки в одном отделении.

7. Однако, если в этом нет необходимости, избегайте ношения такой информации, какая есть на карточке пенсионного и социального обеспечения, во время путешествия, чтобы ими не воспользовались злоумышленники, пользуясь расслабленностью вашего внимания из-за обилия эмоций от достопримечательностей и новых впечатлений.

8. Точно так же не рекомендуется носить с собой более одной кредитной карты во время путешествия. Если вы используете дебетовую карту для банкомата или кредитную карту, то держите в кошельке очень мало денег.

9. Кроме того, рекомендуется иметь список номеров экстренных служб, которые включают номера телефонов вашего супруга, детей, близких друзей и родственников, поскольку это будет полезно для спасателей и волонтеров, которые могут помочь вам, если с вами произойдут серьезные проблемы в виде несчастных случаев.

10. Было бы лучше, если бы у вас в кошелке лежал лист бумаги, содержащий информацию о лекарствах, на которые у вас аллергия, и другие важные сведения, касающиеся вашего здоровья, такие как уровень артериального давления и холестерина. Кроме того, неплохо в листе указать хронические заболевания, если они присутствуют.

 

Техника татуажа – перманентный макияж в школе Космотрейд. Источник: