При беременности тело каждой женщины претерпевает кардинальные изменения - округляется животик, растет грудь, расширяются бедра. Старая одежда уже не подходит, и приходится задуматься о полной смене гардероба. Вещи, которые должны носить будущие мамы, должны быть удобными и комфортными. Но комфорт, являясь несомненным приоритетом в выборе любой одежды и белья для беременных женщин, все же не единственный критерий, на который следует обратить внимание. Перечислим другие приоритеты и критерии: 

kaodebersenoja1

Критерии выбора одежды и белья для беременных

Если отбросить обязательные для всех, а не только для беременных критерии стильности, модности, элегантности и тому подобные, то приоритеты выбора одежды беременным можно свести к трем основным пунктам:

1. И одежда, и белье должны носиться женщиной словно их вовсе нет, т.е. быть безапелляционно комфортными и максимально удобными.

2. Материалы, из которых пошиты изделия, должны обладать хорошей пропускающей способностью и позволять коже дышать, ведь у беременных женщин усиливается работа потовых желез.

 

3. Обращайте внимание на размер. Любая одежда не может стягивать живот, быть тесной или сковывать движения. Это противопоказано для здоровья как женщины, так и еще не родившегося малыша. То же касается и белья, за исключением бандажа, поддерживающего живот. Он может сидеть плотно.
Как мы видим, покупать одежду, так или иначе, придется. Но хорошая новость – при этом можно сэкономить. Хорошая качественная одежда от известных производителей продается в интернет-маркетах намного дешевле, чем в обычных реальных магазинах, главное подбирать её по вышеперечисленным критериям.

Функции и задачи разных видов одежды для беременных – от белья до обуви

Итак, как сэкономить при покупке одежды для беременных, все более или менее понятно. Рассмотрим подробнее, какой должна быть одежда для будущих мам:

kaodebersenoja2

• Нижнее белье. Этот незаменимый предмет одежды должен быть пошит только из натуральных тканей, вам должно быть в нем комфортно. Ко всему прочему, белье должно с легкостью модернизироваться под физические изменения во время вынашивания ребенка и в период кормления.

• Лосины и туники. Именно эти предметы одежды должны войти в вашу жизнь в качестве основных предметов гардероба. В зависимости от сезона одежда может быть, как из теплых, так и из легких, невесомых материалов. Эти наряды будут довольно удобны, не стянут ваш животик и грудь.

• Штаны специального покроя. В обычных гипермаркетах и интернет-магазинах вы с легкостью найдете такие брюки, они могут быть разных фасонов, расцветок и стилей, но главная их общая черта – они будут закрывать ваш живот.

• Юбки и платья могут быть любой длины, просторные и обтягивающие, всевозможных расцветок. Многие считают, что лучшая фигура – это фигура беременной женщины, поэтому не стесняйтесь подчеркнуть свое интересное положение.

• Обувь. Противопоказана обувь на высоком каблуке, платформе, шпильках. Выбирайте нетяжелые, качественные изделия, в которых вы будете себя чувствовать максимально комфортно. Одними из лучших вариантов станут кеды, угги, балетки, обувь на низком каблуке.

 

Строгая и легкая кето диета – эффективное похудение и противопоказания. Источник: