В летний период насущным становится вопрос о покупке солнцезащитных очков. Без этого небольшого аксессуара просто не обойтись в летний солнечный день, когда глазам просто необходима защита от ультрафиолетовых лучей. Однако очки - это не просто утилитарная вещь, но стильное дополнение летнего наряда, придающий ему неординарность и особый изыск, к тому же хорошие очки должны защищать здоровье глаз. Какими же критериями необходимо руководствоваться при выборе правильных солнечных очков? 

pavusohkifisz1

Критерии выбора хороших солнцезащитных очков

Самый безошибочный способ выбрать лучшие очки, будет забыть обо всех критериях кроме одного – остановится на фирменных очках крутого бренда из надежного магазина. Выбрав солнцезащитные очки в dom-optiki.ua, вы гарантированно приобретете фирменную вещь, которая будет соответствовать перечисленным ниже преимуществам и критериям:

- качественное исполнение, от малейшего винтика до полировки ушного изгиба;
- сочетание престижа и солидности с изысканностью и элегантностью;
- оригинальный стильный дизайн и модные дорогие материалы;
- безопасность для здоровья глаз;
- идеальная прозрачность;
- гипоаллергенные материалы.

 

Кроме указанных критериев, свойственных правильным солнечным очкам, стоит обратить пристальное внимание на степень защиты от ультрафиолета и цветопередачу линз. О важности и значимости этих параметров ниже:

Степень УФ-защиты

Выбирая очки со стеклянными линзами, обязательно обратите внимание на их маркировку. «UV-A» или «UV-B» указывает на степень защиты от УФ-лучей, выбор следует делать в пользу типа «А». Если же указана цифра меньше «400 нм», то какая-то часть лучей не задерживается стеклом.

pavusohkifisz2

Цвет стеклянных и пластиковых линз

Другим критерием выбора солнечных очков является их цвет, который в основном зависит от предпочтений человека. Но еще более важен цвет линз. Стоит знать о влиянии оттенков стекла и пластика линз на восприятие окружающей действительности. Например, как ни удивительно, но розовые очки плохо влияют на психику человека. Наиболее оптимальным будет выбор очковых линз темно-серого и темно-зеленого оттенков. Первые наиболее четко передают реальность. Во-вторых, глаза меньше устают, и такие линзы максимально фильтруют вредные лучи. Красные линзы нельзя носить ни в коем случае. А желтые и оранжевые хороши только при не особенно ярком солнце. При необходимости защиты только от верхних ярких лучей (например, в горах) выбирают очки с постепенным снижением затемнения сверху вниз.

 

Как оформить лечение в Германии в профильной клинике. Источник: