Как и множество отличных идей, сделавших в свое время революционные преобразования в повседневной жизни человека, типа изобретения фарфора или пороха, солнцезащитные очки были придуманы в Китае. Лишь через столетие после изобретения, очки, защищающие от световых лучей, были доставлены в Европу контрабандой. Это случилось только в 16-веке усилиями торгового путешественника итальянца из Венеции Марко Поло. Очки от солнца и света с затемнением линз в течение долгой истории претерпели ряд существенных изменений в своем предназначении. Рассмотрим их эволюцию. 

pavuohsolifoh1

Эволюция и смена ипостасей в истории солнцезащитных очков

Можно в развитии очков выделить существенные этапы развития:

1. По первоначальной задумке китайцев они использовались для скрытия мысли во взгляде.
2. Лишь в середине 1700-х годов они присоединились у европейцев к шляпам и зонтикам в качестве укрытия от ослепляющего солнца.
3. В старину, начиная с конца 18 века, оправы были всего лишь средством удержания линз, которые опираются на нос между глазами. Это был период, когда очки использовались исключительно как медицинское устройство.
4. В предшествующем 20-м веке солнцезащитные очки оставшись аксессуаром для любителей пляжей, вошли в моду, как хорошее средство подчеркнуть свой образ и стали неотъемлемым элементом высокого стиля.

pavuohsolifoh2

Стильные очки – символ моды и средство индивидуальности

В наши дни солнцезащитные очки - это не просто медицинское устройство. Они являются символом моды, и людям нравится носить солнцезащитные очки, подходящие к их лицу, которые придают им привлекательный вид и улучшают их индивидуальность. Очками, как диоптрическими, так и защитными легко придать нужный образ, поддержать определенный стиль, акцентировать черты лица, и даже, фигуры.

Поэтому выбору очков стоит уделять особое пристальное внимание и подходить к их приобретению максимально обдумано и ответственно.

 

Имея это в виду, читайте дальше, чтобы узнать, какой тип солнцезащитных очков подойдет вам и заставит вас выглядеть великолепно.

Какие формы очков подойдут к отдельным типам и разному строению лица

1. Люди с овальным лицом благословенны для экспериментов. Им к лицу буквально все. Любая оправа и солнцезащитные очки любого типа подойдут под эту форму. Вы можете попробовать квадратные рамки с слегка скругленными краями, а можете сделать наоборот, взяв круглую рамку или любую форму с заострениями, как у крыльев бабочки Вы можете попробовать цвета и линзы на свой вкус.

2. Для круглых лиц, вы должны пойти на очки, которые удлиняют ваше лицо. Очки с надбровными дугами оправы сделают ваше лицо более тонким. Люди с круглым лицом могут попробовать большие солнцезащитные очки, такие выглядят наиболее элегантно с этим строением лица.

3. Люди с острыми и рубленными чертами лица могут попробовать овальные, квадратные рамки или очки без оправы. Таким людям не стоит использовать габаритно очерченные рамки, поскольку они сделают ваше лицо намного шире. Также будьте внимательны при выборе размера оправы, он должен быть среднего размера.

pavuohsolifoh3

4. Для длинных узких лиц, попробуйте квадратные или круглые дизайнерские очки. Также рамки с длинными вертикальными и короткими горизонтальными линиями сделают ваше лицо более широким.

5. С треугольным лицом вы должны быть очень осторожны в выборе форм оправы. Используйте металлические рамки, очки с полуоправой или вовсе без неё, чтобы удовлетворить ваш образ. Солнцезащитные очки Marc Jacobs или очки Christian Dior придадут вам неповторимый стиль, но выбирать нужно из моделей с утонченной оправой или без неё.

Выбор оправы очков по форме и размеру носа и глаз

Вы также должны сопоставить размер своего носа с оправой, которую вы используете, поскольку та или иная форма рамки придаст вам совершенно другой вид.

pavuohsolifoh4

1. Для большого носа используйте очки большого размера, чтобы соответствовать форме носа. Если вы выберете меньшее, то ваш нос заполонит ваше лицо, он будет нависать над другими чертами и затмевать их.

2. Для длинного носа вы должны сократить внешний вид. Так что попробуйте темный прямой мост, соединяющий линзы. Различные дизайнерские солнцезащитные очки доступны с этим критерием.

3. Если у вас есть узко посаженные глаза, вы можете сделать их визуально шире, используя легкий или прозрачный соединительный мост (дугу) на оправе.

4. Если у вас, наоборот, широко посаженные глаза, вы можете уменьшить визуальную ширину с помощью темной между линзовой дуги (моста) оправы.

5. Для сильно выдающегося вперед лица выберите очки с полуоправой или без оправы. Увидите, этот стиль будет сочетаться с вашим лицом, и вам не захочется носить крупные очки вообще.

6. Для обладателей высокого или сильно оголенного лба вы можете использовать увеличенные рамки, чтобы соответствовать своему умному виду.

pavuohsolifoh5

Общие правила сочетания очков с чертами лица

У каждого человека есть уникальная черта лица, и ваша задача - выяснить, что уникально в вашем лице. Если вы определили это, то вы можете выбрать лучшие солнцезащитные или диоптрические очки для вас, которые улучшат вашу индивидуальность. Есть общие правила такого выбора, работающие абсолютно для любых типов, форм, черт лица, независимо от мелких нюансов.

1. Как правило, в зависимости от формы вашего лица, выбирайте и носите солнцезащитные очки противоположной формы. Это правило уравновесит ваши недостатки и подчеркнет достоинства.

2. Чтобы соответствовать элегантным пропорциям, вы должны сопоставить размер рамки с размером вашего лица. На мелкое лицо не выбирать огромные оправы и наоборот.

3. Наконец, абсолютно подходящее всем правило заключается в том, чтобы подбирать диоптрии и уровень затемнения в соответствии с остротой зрения. Согласитесь, спотыкание об расплывающиеся перед глазами встречные предметы днем и неуверенные движения в сумерки, никак не украсят ваш образ, даже если очки на вас выглядят вполне элегантно.

 

Крутые очки без оправы с пластиковыми линзами – стиль превосходства. Источник: