С момента своего возникновения жемчуг был предметом гордости и достоинства для его владельцев. Блеск жемчужных изделий, сияние и непревзойденная их красота разжигают искушения в уме людей, которые глядя на него, задаются вопросом, достаточно ли им повезло иметь его. Жемчуг был выдающимся элементом ювелирных украшений богатых и знаменитых людей, причем ожерелья, кольца и серьги в своем дизайне не ограничивались лишь белыми круглыми жемчужинками, этот материал знаменит различными вариациями жемчуга, различающихся по цвету, размеру и форме. 

hotlinajeiskuv1

Жемчуг – натуральное природное украшение

Уникальное качество жемчуга заключается в том, что он не нуждается в резке и отделке, поскольку он создается природой, как готовый к использованию предмет. Искусство ювелира по жемчугу состоит в правильном, с точки зрения изысканности и дизайна, сочетании цвета, оттенка, размера и формы отдельных жемчужин и обрамлении каждой из них.

Жемчуг быстро завоевывает популярность среди людей, и почти у каждого есть желание иметь жемчужное ожерелье, серьги-браслеты или комплекты жемчужных украшений. Однако некоторым из них повезло иметь чистый и редкий натуральный жемчуг.

Даже королевские особы, талантливые и богатые знаменитости могут возжелать прекрасное жемчужное ожерелье, украшенное с изяществом, заставляющее зрителей задыхаться от зависти.

Морской и речной искусственный жемчуг – чем хороша жемчужина Акойя

Редкая добыча хорошего натурального жемчуга, в сочетании с растущим спросом на него на рынке, привело к разработке метода производства искусственного жемчуга, который ничем не отличается от их оригинальных аналогов.

hotlinajeiskuv2

Жемчуг может встречаться как в пресной, так и в морской воде, что облегчает его добычу с использованием искусственных процедур. Речной жемчуг растет быстро, но редко приобретает правильные формы и крупный размер. Морской жемчуг более ценен.

Технология выращивания жемчуга искусственным путем не сложная. В раковину с моллюском перловицы принудительно вносится песчинка, которая со временем обволакивается перламутром, создавая искусственную жемчужину. По сути такой жемчуг является природным, только ускоряется процесс его образования. Так культивируют жемчуг Акойя, ничем не отличающийся от натурального.

Одна из разновидностей жемчуга, которая берет свое начало в соленой воде и очень распространена, и популярна среди людей благодаря своей красоте и шарму, - это жемчужина Акойя. Они в основном популярны в таких странах, как Япония, Индия и Китай. Akoya Pearl - это лучший искусственно выращенный жемчуг, который почти ничем, кроме технологии выращивания, не отличается от натурального собрата.

Уход за жемчугом - как продлить жизненный блеск и яркость сияния жемчуга

Продолжительность жизни морского жемчуга в основном составляет 120-140 лет, что делает его пожизненным вложением для человека, который покупает эту красоту.

hotlinajeiskuv3

Однако при обращении с ними следует соблюдать надлежащие меры предосторожности, иначе жемчуг может потерять блеск и очарование или даже повредиться и образовать трещины на поверхности.

Некоторые простые и нехитрые шаги могут гарантировать красоту жемчуга на всю жизнь, например:

- защитить его от духов, одеколона;
- не распылять на него лак для волос;
- регулярно чистить жемчужинки мягкой губкой и промывать теплой водой;
- жемчужные изделия всегда должны храниться в нежной ткани или мягкой губке, чтобы предотвратить повреждение или царапины на их поверхности.

Тщательный выбор безупречных жемчужин и ухода за ним, вкупе с бережным обращением к нему, следуя вышеописанным инструкциям, может гарантировать пожизненное обладание непревзойденной красоты драгоценностью - жемчужиной.

 

Профессиональная химчистка – преимущества услуги замены коров. Источник: