Сезон весна-осень - не самое подходящее время, чтобы показывать наряды в стиле Casual в очаровательных и мечтательных светлых тонах. Чтобы быть модной, но при этом вполне разумной, не быть просто и откровенно глупой, не стоит носить одежду стиля Casual в белых, пастельных или других светлых оттенках во время маркого и слякотного сезона весны-осени. Каким бы очаровательным ни выглядели ваши наряды в светлых тонах, общеизвестным фактом является то, что для того, чтобы не испачкать такой наряд или сохранить его первозданный вид, требуется много усилий, а сезон весна-осень с грязной обстановкой делают эту задачу еще более сложной.

 odestikajpastoz1

Можно ли носить одежду стиля Casual светлых и пастельных тонов

Выбирая повседневную одежду стиля кэжуал стоит ответить себе на вопрос: ослабляют ли светлые и пастельные тона тусклые краски весенне-осеннего сезона или подчеркивают их унылость? Очевидно такая одежда пачкается и это первый аргумент против такой одежды.

Но не только не стоит думать о том, чтобы носить белые повседневные и праздничные наряды во время весенне-осеннего сезона, кроме того лучше избегать мыслей о ношении всех других светлых оттенков или пастельных тонов.

odestikajpastoz2

Дело тут еще и в концептуальном подходе. Некоторые женщины полагают, что в мрачные тусклые денечки веселым нарядом можно скрасить обстановку. На самом деле, это не так.

Помимо того факта, что наряд может серьезно запачкаться, а потом его практически невозможно отстирать, светлые наряды в повседневной одежде мало помогают в плане придания веселья и яркости мрачным дням переходного сезона весна-осень. Мало того, светлые и пастельные оттенки одежды, кажется наоборот, подчеркивают бледное, унылое и тоскливое окружение, а не оживляют его.

 

Как в весенне-осенний сезон комбинировать повседневную одежду темными и светлыми тонами

Если кто-то не хочет исчезать или сливаться с фоном осени, а скорее выделяться, то его выбор одежды - это смелые и яркие цвета, а определенно, не пастель. Тем не менее, если нужно носить светлые наряды в стиле Casual из-за личностной привязанности к светлым оттенкам, то лучше всего подойдет классическая комбинация светлых и темных оттенков.

odestikajpastoz3

Лучше не носить светлых оттенков ниже колена, или талии, чтобы быть на безопасной как для безупречности стиля, так и для возможности загрязнения одежды, стороне. Темная одежда на нижней части тела - эффективный щит от грязных луж на улицах. Принимая во внимание, что довольно безопасно иметь светлые цвета, когда дело доходит до воротника, лифа или даже рукавов одежды; короче говоря, все, что находится на верхней части тела, нужно в своем выборе ограничиться именно этими светлыми элементами одежды, а юбки оставить темными или яркими.

В качестве альтернативы, вместо того, чтобы выбирать глубокие цветные печатные мотивы или рисунок на светлом фоне, было бы лучше выбрать светлый рисунок на светлом фоне, но, это относится ко всему, что находится на верхней части тела. Низ, повторяем, должен быть ярким цветным или темным.

 

Правила дизайнерского обрамления картин и арт объектов багетом. Источник: