Если вы в быту часто занимаетесь интернет серфингом, а паче того, работаете в IT или любой другой сфере, которая требует постоянного внимания к компьютеру, вы можете стать жертвой синдрома компьютерного зрения, не осознавая этого. В настоящее время люди проводят в среднем 10 часов в день, глядя на экраны, включая компьютеры, планшеты, телевизоры и смартфоны, и это число неуклонно растет. Эти гаджеты могли бы сделать нас более продуктивными, чем когда-либо, но важно признать отрицательные последствия,

simkozrekubeglan1

которые все это воздействие может оказать на наше оптическое здоровье. 

Симптомы синдрома компьютерного зрения

Синдром компьютерного зрения представляет собой множество различных проблем с глазами и зрением, которые могут возникать после многократного долгосрочного воздействия цифровых экранов. Когда ваши глаза смотрят на что-то близко, они, как правило, работают больше, чем обычно, что приводит к большей нагрузке. Если напряжение сохраняется, ваши глаза будут повреждены в значительной степени из-за того, что чрезмерное использование мышц может привести к болезненности или травме.

Если у вас уже есть проблемы со здоровьем, которые связаны с вашими глазами и видением, такими как дальнозоркость или астигматизм, вы можете пострадать еще больше. Симптомы синдрома компьютерного зрения могут включать:

 

- болезненность глаз;

- головные боли;

- помутнение зрения;

- сухие глаза;

- боль в шее и плечах.

Как предотвратить компьютерную усталость и нагрузку на глаза

К счастью, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы предотвратить синдром компьютерного зрения:

- Используйте компьютерные очки. Вам могут также понадобиться компьютерные очки, которые, одновременно пригодны, как для чтения, так и специально для компьютерных экранов. Важные подобности о свойствах и возможностях компьютерных очков вы найдете здесь. Эти сведения помогут разобраться в выборе и определиться в их необходимости. Они не всегда нужны, если у вас нет ранее существенных проблем со зрением, но, если вы носите очки или контактные линзы в нормальной повседневной жизни, компьютерные очки могут помочь вашим глазам приспособиться к визуальным требованиям экрана более естественно.

simkozrekubeglan2

- Отрегулируйте освещение в рабочем пространстве. Флуоресцентное освещение или тусклое освещение могут заставить ваши глаза работать еще сильнее, потому что ваш экран становится еще более привлекательным фокусом. Вместо этого используйте моторизованные жалюзи и тени для управления естественным освещением в вашем рабочем пространстве, дайте себе более освещенную среду, где ваши глаза могут блуждать и расслабляться.

- Отрегулируйте освещение вашего монитора. Эти небольшие шаги не будут мешать вашей работе, но это может быть все, что необходимо для уменьшения зрительного напряжения, которому вы подвергаетесь на регулярной основе.

- Сделайте регулярные перерывы для ваших глаз. Хороший повод выходить на улицу или передвигаться, что сделает ваш малоподвижный образ жизни более активнее.

- Уменьшите общее время нахождения возле экрана. Наконец, вы можете принять меры в своей жизни, чтобы сократить общее количество времени, которое вы тратите на компьютер. Если ваша работа требует, чтобы вы смотрели на компьютер восемь часов в день, не начинайте играть в компьютерные игры в тот же момент, когда вы возвращаетесь домой.

- Проведите больше времени на открытом воздухе и сосредоточьтесь на более отдаленных объектах реального мира.

Для дополнительного шага, найдите время, чтобы повысить осведомленность о синдроме компьютерного зрения. Если и когда вы достигли изменений образа жизни, чтобы уменьшить напряжение на ваших глазах, расскажите об этом сотрудникам и начальникам. По крайней мере, вы поможете сделать ваше рабочее место более информированным в смысле предотвращения компьютерных угроз здоровью. Экраны трансформировали нашу жизнь, но нам нужно взять их под контроль, если мы хотим избежать проблем.

 

Причины замирания плода - опасность замершей беременности. Источник: