Всем людям присуще желание иметь теплый и уютный дом. Именно поэтому мы постоянно вносим изменения в своей квартире. Возникают случаи, когда возможности обычной перестановки мебели, настенных и настольных украшений исчерпаны – не дают развернуться дизайнерской фантазии и субъективным представлением об удобстве. Тогда на помощь должна прийти перепланировка. 

perplakvaniva1

Типовые варианты перепланировки

С помощью перепланировки можно добиться более рационального подхода к использованию своей жилплощади, а зачастую, и увеличить полезную площадь квартиры, сделать ее светлой и просторной. На сегодняшний день каждый серьезный ремонт в той или иной степени связан именно с перепланировкой. Ниже перечислены типовые варианты работ при перепланировке:

- сносим общую стену между кухней и комнатой, что бы получить в результате большую кухню-гостиную;
- убираем стену между ванной комнатой и туалетом, для того, чтобы встроить стиральную машину;
- присоединяем часть коридора или другой комнаты к санузлу, для того, чтобы его площадь немного увеличилась;
- объединяем спальню с балконом;
- переносим стены;
- соединяем, либо разбиваем комнаты;
- объединяем несколько квартир в одну.

perplakvaniva2

Во всех выше перечисленных пунктах без ремонта или перепланировки не обойтись.

Почему перепланировку стоит узаконить

Не стоит забывать о том, что при перепланировке квартиры следует обязательно фиксировать все происходящие изменения в плане жилого помещения. Следует отметить, что и в советские времена некоторые граждане пользовались перепланировкой квартир, но после разрешения на приватизацию квартир, этот прием получил наибольшее свое распространение.

 

Удивительно, но желание получить что-то новое и возможность для самовыражения заставляют людей терпеть все ужасы, лишения и проблемы, связанные с ремонтом. Несомненно, это того стоит.

В какой-то момент времени вопрос перепланировки становится практически перед каждым хозяином квартиры. Это связано с тем, что при разработке и утверждении плана на строительство, организация, управляющая строительством, считала, что все мы одинаковые и имеем одни и те же потребности. А на самом деле кому-то нужна большая комната для приема гостей, а кому-то хочется увеличить кухню.

Самый большой процент перепланировок приходится на двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Скорее всего это связано с тем, что именно при разработке плана таких типовых квартир, практически не учитывались потребности ее будущих жильцов.

Но, не все свои идеи и предпочтения можно воплотить в жизнь. Об этом следует помнить, что бы перепланировка не привела Вас к трагическим последствиям. Поэтому любое, затеянное в квартире изменение плана помещений, называемое перепланировкой следует узаконить.

 

Детские бластеры Nerf - крутые забавы мальчишек и развитие стратегического мышления. Источник: