Водолазка, особенно чёрная – базовый предмет гардероба. В идеале он должен быть у каждой женщины. Эта вещь может грамотно вписаться в любой образ, главное понять, как её носить. На самом деле – это несложно, водолазка сочетается со многими вещами, особенно стиля кэжуал. Но есть и стилистические исключения. Разобраться, как сочетая водолазку с другими вещами гардероба не выглядеть нелепо – задача этой статьи. 

sozidobpomvod1

Что такое водолазка?

Водолазка – тонкая кофта, снабженная воротом и длинным рукавом. Производится она из трикотажной или тонкой шерстяной ткани. Она обтягивает фигуру и имеет высокий воротник – стойку. Универсальность водолазки в том, что они бывают всевозможных цветов. Кроме однотонных тканей часто используют многоцветные с интересным принтом. Но всё же классикой, пришедшей ещё с шестидесятых годов, являются одноцветные водолазки. Этот предмет гардероба удобен, приятен к коже, его можно носить в холодную погоду, а главное, сочетать почти со всем. Многие сейчас называют женские водолазки бадлонами. Разница между ними умозрительна. Никто вас не осудит, если вы будете употреблять вместо водолазки модное ныне слово – бадлон. Это название водолазок подарили нам петербуржцы. Женские водолазки (бадлоны) – это те же обтягивающие, из тонкой ткани свитеры с высоко закрытой шеей. Бадлоны, как и классическая водолазка 70-х годов почти никогда не выходят из моды, периодически испытывая сезонные спады, затем тут же возвращаясь в тренд.

sozidobpomvod2

По сути водолазка – самый популярный топ женской, да и мужской одежды.

Стандартные сочетания

Самое простое сочетание – водолазка с джинсами. Этот симбиоз можно сделать либо спортивным с помощью кед и соответствующей сумочки, либо повседневным, надев меховую жилетку и туфли на каблуках.

Придать образу игривость не сложно, подобрав к бадлону леггинсы или плотные, любой длины, шорты с подтяжками. Сочетать водолазки легко еще и потому, что они идут абсолютно всем: худым и тонким, молодым и старым.

sozidobpomvod3

Водолазка в сочетании с платьем и юбкой

Водолазка, без сомненья, выручит в холодное и сырое время года. Странно, но её можно надеть под платье без рукавов (конечно, ткань должна быть не совсем тонкой, а фасон не вечерним). Если Ваше платье однотонное (белого, чёрного или серого цвета), то выберите яркую водолазку. Когда платье яркое или с многоцветным принтом, то отдайте предпочтение чёрному, неброскому варианту водолазки.

Также выигрышно водолазки-бадлоны смотрятся с юбками. Строгая юбка-карандаш или озорная расклешённая юбочка – лучшие сочетания. Но это не все возможности бадлонов. Обратите внимание на стиль шестидесятых годов и попробуйте надеть чёрную классику с клетчатой юбкой «солнце». Сморится такое очень стильно.

sozidobpomvod4

Что нужно помнить, надевая бадлон или водолазку?

Не следует забывать, что водолазка (бадлон) подчёркивает, акцентирует все изгибы фигуры, поэтому, если у Вас неярко выражена талия, лучше сочетать этот главный предмет гардероба с завышенными штанами, юбками и платьями.
Яркие и многоцветные водолазки используют только в том случае, если вся остальная одежда однотонная в сдержанной цветовой гамме. В противном случае выбирайте, для создания утонченного стиля, чёрную или белую классические водолазки.

 

Для того чтобы водолазка-бадлон чёрного цвета выгодно подчёркивала лицо, позаботьтесь о том, чтобы Ваша кожа не выглядела слишком бледной. Воспользуйтесь тональным кремом на оттенок темнее и румянами. С такой водолазкой выгодно смотрится сочная, акцентированная помада.

Правильный выбор аксессуаров

К однотонным бадлонам можно подбирать любые аксессуары. В универсализме их прелесть. Особенно органично смотрятся объёмные цветные бусы необычной формы. Большие броши, закрепить которые можно на воротнике, привлекут внимание к Вашему лицу. Можно также повязать тоненькую разноцветную косынку. Массивные часы или браслеты также придадут образу законченность. А вот к разноцветным водолазкам аксессуары лучше не брать.

Теперь Вы видите, что водолазки и бадлоны не только удобны, но и многофункциональны. Универсальность их конек. На базе одной тривиальной водолазки без труда создается множество образов. Главное не бояться, а фантазировать.

 

Музеи Калининграда и проект «Музейная ночь»