Если Вы любитель художественных изделий, то приобретая их для украшения дома, совершенно не обязательно гоняться за дорогими уникальными вещами. Последние течения в изобразительном искусстве, удачно названные искусствоведами «Поп-артом» давно доказали всем, что самая обычная вещь может предстать шедевром при правильном концептуальном взгляде на неё. Перевернутый писсуар Марселя Дюшана, названный им «Фонтан», простите за тавтологию,

uizizastivadah1

перевернул сознание людей и устаревший чопрный взгляд на все искусство. 

Массовые художественные изделия способны превратить интерьер в музейную ценность - элементы эстетики поп-арта

Недорогая обычная вещь, знакомая многим ввиду её массового производства, если она красива, а в идеале необычна какой-то деталью, также может служить хорошим украшением квартиры. Хорошо подходят для украшения комнаты изделия из стекла, хрусталя, дерева, гипса, камня, металла. К сожалению, художественная промышленность выпускает изделия художественно разного уровня.

uizizastivadah2

Наряду с великолепными изящными украшениями встречается много изделий аляповатых, низкого художественного и эстетического уровня. Для лучшего распознавания прекрасного, хорошо посещать музеи и выставки, подвергать искусствоведческому анализу увиденное. Однажды вы станете гуру в современном поп-арте, и ваша квартира превратится в эстетически ценные галерею, музей, дворец. Вложений при этом от вас потребуется ровно столько, сколько стоит обычный повседневный предмет обстановке, а вовсе не уникальный художественный раритет. Согласитесь, весьма увлекательная обнадеживающая перспектива.

Рекомендации размещения объектов в интерьере - создание единой художественной композиции в дизайне комнаты

Очень важно художественные изделия правильно расставить к интерьерной задумке комнаты.

uizizastivadah3

Украшений в комнате должно быть немного, но каждое из них должно правильно сочетаться с обстановкой и друг с другом. Необходимо учитывать форму, размер, цвет и характер материала, из которого они выполнены. Так, маленькая вещь рядом с большой, потеряет свою выразительность и индивидуальность, рядом со светлой вещью темная будет совсем мрачной, а нежная окраска предмета рядом с яркой будет казаться облезлой.

 

Нельзя ставить рядом вещи, выполненные из разного материала. Не гармонично будут смотреться рядом вещи из фарфора и дерева, фаянсовые рядом с гипсовыми статуэтками. Самое важное – не ставить на разные предметы мебели много статуэток – их должно быть не более двух. Исключение составляют шкафы серванты, горки – там украшения могут быть собраны в группы или ряды. Красивые вазы поставьте отдельно – они индивидуальны и не терпят соседства. Вообще, любая декоративная вещь, должна привлекать к себе внимание при первом, мимолетном взгляде и при ближайшем рассмотрении не должна проигрывать в своих художественных достоинствах. Иногда такое утверждение спорно, маргинальностью можно жертвовать в угоду композиции и идее дизайна, поэтому решать придется всегда индивидуально.

 

Как оставаться молодой и красивой. Источник: