Создание оригинального и эксклюзивного интерьера квартиры кроме стилевых решений и дизайнерских тонкостей, имеет и техническую, и технологическую стороны, которые следует учитывать уже во время ремонта и на этапе планировки жилья. Интерьер не только должен быть привлекательным и необычным, но и крайне комфортным, поскольку от этого зависит атмосфера в квартире, а также настроение людей, проживающих в ней.

intzonuvpros1

Поэтому внимание должно быть уделено каждой мелочи и детали в любой комнате. 

Вопрос организации пространства и его увеличения в стандартной квартире

Квартира – это жилье, которое обычно имеет не слишком большую площадь, поэтому многие дизайнерские идеи и решения будут ограничены. Поэтому главной целью любого дизайнера, занимающегося разработкой интерьера квартира, является правильно расположение и планировка, способствующие визуальному расширению пространства и наиболее оптимальному использованию предметов и мебели.

intzonuvpros2

Увеличить пространство любой комнаты можно с помощью оригинальной и тщательно выверенной перепланировки, поэтому довольно часто кухня объединяется с гостиной, а спальня с лоджией. Вместо дверей можно сделать необычные и замысловатые арочные проемы, а подоконники использовать в качестве многофункциональных выдвижных столов. То пространство около окон, которое остается обычно неиспользованным, рекомендуется выделять для создания ящиков, в которых могут храниться различные вещи.

 

С помощью светлых оттенков в квартире и благодаря блестящим поверхностям, можно зрительно увеличить размер жилья. Все шкафы лучше всего задекорировать большими зеркалами, поскольку от них будет преломляться и отражаться световые фотонные лучики с образованием светового эффекта, создающего отличное освещение и делающий просторнее любую комнату.

Зонирование пространства – главный помощник в создании стильного интерьера

Правильное зонирование комнат – это еще одна деталь, которая должна быть учтена во время создания интерьера. Это можно выполнить с помощью ширм или перегородок из гипсокартона, игрой цвета или освещения.

intzonuvpros3

Хотя грамотное зонирование может быть реализовано и без возведения основательных стенок и временных загородок, правильной и продуманной расстановкой мебели соответствующего зоне предназначения. Пример с той же комнатой объединяющих кухню и гостиную в едином пространстве, но с четким функциональным зонированием. Или другой пример, под описание которого подходит любая студия, объединяющая в себе не менее 4-х зон: прихожая, кухня, гостиная, спальня. Для студии актуальны и дополнительное разделение пространства, например, гардеробная зона, рабочее пространство, спортивный уголок или зона творчества. Здесь для стилиста и дизайнера интерьера открывается множество возможностей, сопряженных, правда, и дополнительными, проблемами по их правильному логичному сочетанию и компоновке.

 

Окна и стеклопакеты - выбор пластика или древесины

 

. Источник: