Производя обновление дизайна и ремонтные работы в квартире домохозяйки часто ломают голову на чем остановить свой выбор. Если с эстетическими требованиями может определиться почти каждая хозяйка, то проблемы выбора качества и поведения плитки при укладке всегда вызывают сомнения. При выборе элитной плитки вам необходимо опираться на ее технические, механические и химические характеристики, при этом, не забывая и о требованиях, предъявляемых к эстетике. Спорить о вкусах не будем, но парочку советов дадим: 

kerinpliosvu1

Применение керамической плитки для разных комнат и помещений

Следует в разных помещениях учитывать истираемость (противодействие к абразивам), химическую сопротивляемость (быть стойкой к моечным гелям и санитарным средствам), пористость (способность впитывать в себя посторонние красители, типа чая или кофе).

1. Плитке, которая претендует на попадание в вашу кухонную зону, необходимо обладать хотя бы 3 классом истираемости и, что немаловажно, повышенной стойкостью к химическому повреждению глянцевого или матового покрытия, а также низкую степень пористости.

2. В процессе подбора для ванной комнаты плитки и керамики, в первую очередь, необходимо посмотреть на ее химические эксплуатационные характеристики. Элитная плитка, которая будет удостоена украсить вашу ванную, должна выделяться высокой сопротивляемостью как к кислотам, так и щелочным основаниям. Устилать пол можно и плиткой 1 или 2 уровня истираемости.

 

3. В вестибюлях и коридорах полы должны отличаться отличной устойчивостью к влиянию химических веществ и к загрязнению. Для прихожей, элитная керамика, как правило, должна легко очищаться. Помните, что только выносливая плитка подойдет для коридора. Это 4 или 3 класс истираемости.

Практичность в эксплуатации при выборе плитки

Применяйте некоторые хитрости, если вашей целью в интерьере является стильная керамика, которая сможет в течение долгих лет скрывать свой возраст:

1. Гладкая и блестящая плитка сразу показывает даже самые незначительные неглубокие царапины, а если осталась на ней влага, она становиться скользкой. Поэтому на пол ее класть не стоит.

2. Светлая и однотонная поверхность выдает любого рода загрязнения. Данная плитка является идеальным вариантом для кухни или ванной комнаты, где необходимо поддерживать чистоту, но для коридоров она не подходит.

kerinpliosvu2

3. Зернистая плитка будет прекрасным решением для покрытия прихожей, так как отлично маскирует песок от обуви, грязь и дефекты. Между прочим, данная плитка не скользит и поэтому отлично подойдет в дома, где живут пожилые люди или маленькие дети.

При выборе плитке или для процесса укладки плитки лучше всего будет обратиться к дизайнеру помещений. Он вам поможет с выбором практичной в эксплуатации керамики и создаст оригинальный, неизбитый стиль интерьера в вашем доме.

Немного об уходе за керамикой и ее долголетии

Как только последняя плитка ложится на свое место, а с её поверхности снимаются затирочные остатки, с того момента лишь от вас зависит срок эксплуатации вашей эксклюзивной, драгоценной керамики. Для долголетия теперь ей необходим правильный уход. Для ежедневной уборки элитной керамики изготовители рекомендуют применение специальных средств, которые распространены в продаже. Но можно пользоваться обычной влажной тряпкой. Если плитка выбрано правильно, в соответствии с нашими рекомендациями, то с ней ничего не случится многие годы. Керамика – очень неприхотлива и долговечна.

Чем хорош тайский массаж.