Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Владельцы маленьких квартир, пожалуй, как никто другой понимают смысл фразы «полезная площадь», ведь в малогабаритной квартире в которой живет, например, двое взрослых и один ребенок, надо разместить ровно столько же вещей и мебели, сколько можно было бы без труда раскинуть по 3-х комнатной. Есть варианты по объединению и оптимальному

zonpromak1

зональному разделению жизненного пространства.

Квартира-студия подходит не всем.

Как же сделать так, чтобы маленькая квартира не напоминала склад и не вызывала чувства захламленности? Прекрасным решением может стать снос внутренних перегородок, для преобразования помещения в так называемую студию. Квартиры-студии достаточно популярны, ведь благодаря объединению коридоров и комнат простора и света становится объективно больше, кроме этого точечное зональное освещение и люстры делают таким образом помещение светлее. Однако есть и минусы, среди которых - невозможность уединиться. Такая квартира более подходящий вариант для пар без детей.  Впрочем, часто студию делают объединив, прихожую, коридор и большую комнату, а из бывшей кухни переделывается спальня для родителей или комната для детей.

zonpromak2

Сделать маленькую квартиру визуально более просторной можно используя светлые цвета отделки стен и потолка, и с помощью установки разнонаправленных точечных светильников. Чтобы квартира стала более просторной не только визуально, но и фактически, необходимо ответственно подойти к покупке мебели. Первоочередная задача – установка шкафа-купе или гардероба высотой до самого потолка. Вы не можете себе позволить, чтобы даже десять сантиметров пространства у вас были в простое. В этом шкафу и будет храниться все ваше имущество.

zonpromak3

Мебель передвижная и трансформируемая.

Вся остальная мебель должна складываться, трансформироваться, передвигаться. Складные кровати, которые прячутся в нишу в стене отличное решение, ведь вам не придется спать на сомнительные качества диване, и вы сможете заказать себе хороший матрас. Кресла на роликах можно будет легко передвигать по комнате. Если вам нужен журнальный столик, то пусть и он будет максимально функциональным – выберите модель напоминающую коробку– туда вы сможете спрятать какие- то мелочи.

zonpromak4

Естественно, что вся техника, которой вы планируете пользоваться также должна быть компактной: ЖКИ телевизор, ноутбук вместо обычного компьютера и т.д. Для ноутбука можно можно будет установить складной, который крепится к стене: если вы его не используете, то в сложенном виде он выглядит как полочка для сувениров.

Комната для детей.

Хорошо, когда в квартире есть отдельная комната для ребенка.

Это для однокомнатной квартиры возможно только в случае переделки её в студию, и переоборудованию бывшей кухни в детскую комнату. Ведь детям, особенно когда их несколько, требуется пространство не только с кроватью для отдыха, но и место для занятий художественным творчеством, обучением, размещением гаджетов и компьютера. Кроме того, должно быть достаточно пространства для подвижных игр, а в идеале и для спортивных занятий. Это складывается минимум в 10 квадратных метров.  

Что же делать если ребенок вынужден делить комнату с родителями?  Придется точно следовать рекомендациям, изложенным выше о передвижной и трансформируемой мебели. При таком подходе к выбору мебели, вы легко сможете организовать и уголок для ребенка, с отдельной кроватью (если детей двое, то безусловный фаворит - кровать двухъярусная) отдельным столом, стульями, местом для игр и творчества, шведской стенкой. Подойдите к обустройству вашей квартиры рационально и результат вас порадует.

Частные клиники Новосибирска – какие преимущества.


Новости

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...

На Лабутенах - туфельки для Золушки

Иногда дизайнеры буквально потрясают воображение, создавая не просто красивую,

labuzol1

а сказочно красивую обувь.

Подробнее...