Многие люди уже не могут представить себе свою жизнь без такого эффективного помощника как микроволновая печь. Современные модели обладают массой полезных функций, они могут не только разогревать и размораживать, но и варить, печь, готовить на пару.

emikvolink1

Единственная проблема, связанная с микроволновкой, - выбор места для нее. 

Проблема размещения микроволновой печи в интерьер кухни.

Микроволновка, где ее поставить? Крупногабаритный агрегат зачастую не вписывается в кухню, особенно если она маленькая. Кроме того, не каждый интерьер способен органично ассимилировать микроволновую печь. Этот вопрос требуется рассмотреть в сразу в трех аспектах:
1.     Функциональность, или возможность использования всех её опций.
2.    Удобство, или комфортное пользование, доступ и эргономика.

emikvolink2
3.    Интерьер, или органичное вписывание в стиль интерьера и дизайн помещения.
Решив одновременно три указанные проблемы хозяйка может быть уверена, что все сделано правильно.

Примеры размещения – выбор лучшего места для микроволновки.

1.    Холодильник. Микроволновка на холодильнике – удобный вариант, если он не очень высокий. В противном случае далеко не всем членам семьи будет удобно пользоваться им, а со стула можно упасть, уронив на себя, к примеру, горячее молоко.

emikvolink4
2.    Подоконник. Если он достаточно широк, можно рассмотреть такой вариант. Электрическая розетка должна располагаться в зоне досягаемости. У такого решения есть и недостатки, к примеру, на подоконнике нельзя будет разместить комнатные цветы.
3.    Кухонный гарнитур. Это решение подходит лишь владельцам достаточно просторной кухни. В противном случае микроволновая печь «съест» значительную долю рабочей поверхности. Зато пользоваться ей будет очень удобно.

emikvolink3
4.    Специальные кронштейны. Если правильно выбрать высоту и обеспечить надежное крепление, это один из самых разумных вариантов. Не стоит заниматься установкой самостоятельно, лучше вызвать профессионала, который способен оценить и то, справится ли стена с нагрузкой.
5.    Встраивание. Если кухонный гарнитур и микроволновка приобретаются одновременно, это замечательное решение, которое позволит существенно сэкономить пространство.


6.    Стена. Микроволновку можно «утопить» в стене, создав небольшое углубление. Однако отверстие должно обладать достаточными для качественной вентиляции размерами. Иначе возможна поломка агрегата в результате перегрева.
7.    Место под варочной поверхностью. Далеко не каждой семье действительно нужна духовка. Ее место под варочной поверхностью можно отдать стандартной модели микроволновой печи.
8.    Подвесная полка. Это возможно, если будет обеспечено пространство для качественной вентиляции. Микроволновка даже может «маскироваться» фасадом, однако в процессе готовки или разогревания еды он должен оставаться открытым во избежание перегрева.

И, наконец, уменьшить расход кухонного пространства, вам позволит выбор микроволновки, объединенной с духовкой. В ассортименте магазинов бытовой техники сейчас достаточно духовых шкафов, наделенных опциями микроволновки.

Купальный сезон в модных купальниках – загораем правильно.