Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Медицинское оборудование

Фьюжн – стиль, впитавший в себя лучшие черты других интерьерных направлений. Самая точная его характеристика – многообразие, ведь интерьер в духе фьюжн может быть каким угодно.  Как никому неизвестно, как будет выглядеть будущее, так до конца никто не знает какой он – этот стиль Фьюжн.  Но есть и общи черты, характерные для этого стиля, о них далее.

tvoakstifwu1

Черты стиля будущего.

Все знают, что это стиль будущего, и только.  Об остальном можно только догадываться. Тем не менее стилисты придумали некоторые общие приметы стиля, которых следует придерживаться для современного понимания канонов стилистики.
Фьюжн, во многом, богемный стиль, он поощряет творческие эксперименты с материалами и фактурами, цветами и оттенками, одобряет самые затейливые формы. Немного фантазии – и эмоциональный фьюжн воцаряется в самом обыкновенном городском жилище. Рассмотрим подробнее.

Освещение – важный элемент Фьюжн.  

Создавая интерьер фьюжн, важно уделить максимальное внимание освещению.

tvoakstifwu2

Функциональное решение – точечная подсветка, с ее помощью можно сделать акцент на ярком цветовом пятне, экзотическом декоре или произвести зонирование пространства. Обязательны дополнительные источники света – всевозможные торшеры и бра, они могут соответствовать строгим принципам хай-тек или обладать пестрыми абажурами в винтажном стиле.

Цвета и контрастные рисунки стиля – текстуры и покрытия.

Стиль фьюжн – это яркие краски, различные эксперименты с контрастами, уникальные сочетания, скажем, комбинация розового и фисташкового оттенков. Можно также сконцентрироваться на одном цвете, применяя его различные тона. Узоры могут быть любыми, допускаются мультяшные мотивы, греческие фризы, современные орнаменты, клетки и полоски.

tvoakstifwu3

Важно продумать текстуры покрытий. Отделочные материалы должны обладать мягкостью, быть приятными на ощупь, разрешается использовать искусственный мех, различные виды текстиля. Стены лучше всего отделывать тканевыми обоями или фактурной штукатуркой.

Интерьер гостиной и комнат в стиле Фьюжн – спальня и кухня.

Гостиная фьюжн – аналог мини-музея, интерьерные детали выходят на первый план. Творческое решение – заменить традиционные кресла и стулья большими напольными подушками, купленными или самостоятельно сшитыми, обладающими праздничными чехлами.

Спальня фьюжн – место, в котором тон задает фактурный текстиль. На полу будет гармонично смотреться ковер, изображающий шкуру дикого зверя. Кровать должна содержать кованые элементы. Кронштейн на колесиках – идеальное место для складирования вещей. Завершат интерьер напольные лампы.

tvoakstifwu4

Центр кухни фьюжн – необычная барная стойка с подсветкой. Подоконник стоит заставить горшками с комнатными овощами, зеленью и цветами, полки -керамическими, пластмассовыми и стеклянными элементами посуды.

Мебель и декор – экспериментируйте с индивидуальностью предметов.

Интерьер фьюжн допускает соседство антиквариата с современной мебелью. Предметы меблировки могут украшаться техникой «декупаж», ручной росписью, яркими красками, искусственно состариваться.

Каждый элемент декора должен обладать индивидуальностью, стиль фьюжн приветствует яркие декоративные подушки и статуэтки, фотографии и картины в необычных рамках, куклы. Предметы декора и интерьера можно покупать в антикварных лавках и вернисажах, отыскивать на барахолках. Пожалуй, ключевое слово к понятию декорированию стиля – это индивидуальность.  

Предмет мебели и декора может эклектично вписываться в интерьер, но он должен быть индивидуальным. Пусть мебель и ли элемент антуража соответствуют стилю «хай-тек» или «техно», пусть это будет «винтаж» или настоящий антиквариат, но предмет декора обязан проявить яркую индивидуальность, только тогда он впишется в стиль фьюжн.

Так выглядит интерьер в стиле Фьюжн, но его можно изменять согласно собственным воззрениям на будущее. Ведь Фьюжн – это стиль будущего, а как выглядит будущее, никто не знает. Так что флаг вам в руки, фантазируйте, дерзайте, экспериментируйте, покоряя неизведанные вершины.

Отдых с шаманом на берегу Байкала - турбазы Иркутска и острова Ольхон.


Новости

Праздник Покрова Пресвятой Богородицы и другие явления Девы Марии

14.10. В этот день русские православные христиане празднуют Покров –

prapokdema1

один из наиболее почитаемых на Руси церковных праздников.

Подробнее...

Список авиакомпаний – субъективные рейтинги по безопасности перелетов

Авиакомпании нарабатывают имидж годами, а потерять

spireavko1

его могут в трагическую секунду.

Подробнее...

Химия поцелуя – похудение и другая польза

6 июля – День поцелуя.

himpozpoh1

В словаре Даля поцелуй – это…

Подробнее...

Возвращается ретро мода – стиль одежды и прически 1940-х

Следите за последними тенденциями. Мода 40-х возвращается

mosoretipri1

и, возможно, надолго... 

Подробнее...

Фестиваль фейерверков – бесплатное чудо в Каннах

Каждый год в середине июня прекрасный французский город Канны принимает гостей со всего мира на фестиваль.

fefekarfna1

 

Подробнее...

Сувениры из Китая – что привести оригинальное и недорогое

Возвращаясь из путешествия в какую-нибудь страну, принято привозить домой сувениры

  sukitbolvee1

Подробнее...