Бирюзовый известен миру как цвет-хамелеон, его внешний вид зависит от того, какое освещение в комнате. Все оттенки бирюзового, от цвета морской волны, до тона угасающего вечернего неба, обладают способностью расслаблять человека, настраивать на отдых и сон, стимулируют умственную деятельность. Бирюзовый интерьер – выбор тех, кто стремится превратить свой дом в приют гармонии, умиротворения и свежести.

inbirkontz1

Спальня - выбираем модные комбинации с бирюзовым цветом.

Психологи называют все оттенки бирюзового оптимальным выбором для спальни, так как ни один цвет более не настраивает на сон и лучше не избавляет от накопившейся за день усталости. Модные сейчас комбинации – бирюзовый с оранжевым, желтым, нежно-бежевым, белоснежным тоном. Вызывающе смотрится сочетание лазурного цвета с коричневыми и черными оттенками, этот прием активно применяется в современных интерьерах: модерн, ар-деко. Прекрасное настроение в спальне способен гарантировать даже комплект постельного белья, выполненный в данном цвете.

inbirkontz2

Гостиная в бирюзовых тонах в модном тренде.

Выбирая бирюзовый цвет для центральной комнаты в доме, можно добиться самых различных эффектов в зависимости от того, какие оттенки используются и с чем комбинируются. Создать интерьер в восточном стиле очень легко, комбинируя яркий бирюзовый мягкий уголок со стеной, наделенной насыщенной оранжевой отделкой. Если основной задачей является спокойствие, нужно остановиться на сочетании цвета лазури с приятно-голубыми или бежевыми оттенками.

inbirkontz3

Лазурь идеально впишется в ванную.

Помещение для банных процедур – идеальное место для реализации лазурного цвета, служащего символом умиротворения и свежести. Если интерьер кажется чересчур холодным, это легко исправить комбинацией белого и бирюзового, также данный цвет красиво сочетается с оттенком слоновой кости.

Насколько уместна морская волна на кухне.

Многие полагают, что бирюзовому не место на кухне. Частично это так, потому что его обилие отрицательно сказывается на аппетите (на заметку худеющим). Однако от незначительных вкраплений оттенков «морской волны» кухонное помещение лишь выиграет. Актуальны бирюзовые аксессуары, фасады. Можно решиться и на такое изящное решение как оформление сине-зелеными тонами кухонных стен.

Как цвета сочетать с бирюзовым.

Нужно помнить, что бирюзовый является ярким и глубоким цветом, который лучше всего комбинируется с пастельной палитрой. Использование двух ярких цветов не рекомендуется, в крайнем случае можно смягчить эффект светлыми пастельными тонами, применяя его в одинаковых пропорциях с двумя броскими.

Дошкольное воспитание ребенка 5-7 лет и адаптация в обществе - готовим в школу.