Экзоформа о мастэктомии
Экзоформа о мастопатии
Экзоформа о фиброаденоме
Экзоформа о маммопластике
Экзоформа о мастите
Экзоформа о гинекологии
Экзоформа о беременности и вскармливании
Экзоформа о народных средствх
Экзоформа о секретах красоты
Экзоформа о диетах и рецептах
Экзоформа о секретах здоровья
Экзоформа о детях
Экзоформа о похудении
Экзоформа о туризме и отдыхе
Экзоформа об отношениях
Экзоформа о хобби и рукоделиях
Экзоформа о белье и пляжной моде
Экзоформа о моде и стиле
Экзоформа об активном отдыхе

Заблуждаются те, кто считает индийский стиль воплощением безвкусицы, скопищем аляповатых и вульгарных деталей. Традиционный индийский интерьер сочетает в себе домашний уют, яркость и функциональность. Его легко узнать по разнообразию красок и текстур, причудливости форм и экзотичности материалов. Культура родом из Индии может поселиться и в обыкновенной городской квартире, если придерживаться приведенных ниже рецептов. 

akindstint1

Цвет интерьера.

Стены в индийском интерьере могут рассматриваться как чистый холст, на котором художник может нарисовать все, что ему заблагорассудится. Цвета выбираются самые насыщенные и яркие, классика жанра – красный, синий, зеленый, коричневый. Актуальны и оттенки пряностей, поэтому можно смело использовать цвета шафрана, карри, корицы.

Гостиная.

akindstint2

В индийской гостиной всем управляет мебель, сконструированная из тика или ротанга, ее отличительная особенность – густая резьба. Книжные полки заставляются фигурками слонов, образами Будды. Причудливая мозаика украшает поверхность журнального столика. Завершающий штрих – объемные гардины, создающие особую атмосферу.

Спальня.

Кровать – центр индийской спальни, с ней должны перекликаться все прочие предметы меблировки. Встречаются роскошные модели, щедро декорированные позолотой, резьбой и коваными деталями. Можно ограничиться и простым лежаком из ротанга, стоящим на гнутых ножках. Яркая деталь – восточный шатер, установленный над кроватью. Размеры комнаты позволяют, обязательно стоит обзавестись и яркой ширмой, считающейся одним из традиционных элементов индийского стиля.

akindstint3

Кухня.

При разработке интерьера кухни лучше всего ориентироваться на мебель из дерева и кованые изделия. Лучшее украшение для гарнитура – ручная роспись, сгодится и лаковая цветная пленка. Завершить образ помогут эффектные светильники, обладающие тканевыми абажурами (непременно с бахромой), изящные кованые подставки

и, конечно же, набор качественных индийских специй.

Мебель.

В плане отсутствия лишней мебели индийский интерьер сможет легко соревноваться с японским минимализмом и высокотехнологичным направлением хай-тек. Комнаты просторны, обставлены лишь самой необходимой мебелью, чаще всего низкой. Элементам меблировки свойственна многофункциональность, преобладают такие материалы как мягкий ротанг и надежный тик. Для обивки характерны цветочные орнаменты, золотая вышивка.

Так выглядит интерьер в экзотическом индийском стиле.

Воспитание чтением сказок - поясняем ребенку её смысл и мораль.


Новости

Международный фольклорный фестиваль в Чехии

Уже несколько десятилетий с успехом проходит Международный фольклорный фестиваль в Чехии, 

mejfolkfescheh1

Подробнее...

Три новости для туристов и путешественников

Где лучшие отели, блюда, ночная жизнь? Три европейских города выиграли эти номинации… 

trinofoturpulifb1

Подробнее...

Где растут и когда цветут подснежники

Наконец то в средней полосе России проклюнулись из-под снега подснежники. В этом году их особенно много… 

gderatsveposne1

Подробнее...

Болгарские закваски на палочке Мечникова – эффект оздоровления

Действительно ли болгарская палочка чудодейственно благотворна или это миф? Илья Мечников не зря получил Нобелевскую премию... 

bolpalmeafozak1

Подробнее...

Необычные причины задержки авиарейсов

Каждого, кто хоть раз задерживался в аэропорту по разным причинам, это обстоятельство раздражало, ведь нормальный путешественник хочет..

neprizadavir1

Подробнее...

История и виды растворимого кофе

Кофе в растворимом виде существует относительно недавно и популярность его в разных странах неодинакова.  

istvidpaskofw1

Подробнее...