Концентрация опасных и вредных аэрозолей, пыли, газов, скапливающихся в воздухе жилых помещений в отсутствии надлежащего проветривания, может намного превышать допустимые нормативы и почти сравняться с концентрацией тех же компонентов, к примеру, на городской автостраде с интенсивным движением транспорта. Ведь загрязненный элементами сгорания топлива, примесями отходов производства, испарениями от сжигания мусора, даже банальной постоянной газацией повсеместно уложенного асфальта, воздух наших городов неизбежно попадает в квартиры и застаивается там. 

kapesepovokpo1

Чем грозит застойный воздух - почему важно проветривание помещений?

Ниже разберемся, что такое застойный воздух:

1. Из-за запыленности и химической агрессии неблагополучной воздушной среды - это потенциальные аллергические проблемы и высоковероятные заболевания дыхательной легочной системы человека.

2. Кроме химически неблагоприятных для человека веществ в застойном воздухе помещений, на стенах, полах и всех гладких поверхностях скапливаются, микробы, бактерии, вирусы. Они атакуют наши организмы, заражая и разрушая их.

3. Кроме того, попавшие внутрь и накопленные токсины постепенно отравляют организм приводя к многим системным заболеваниям внутренних органов, к доброкачественным и злокачественным опухолям.

kapesepovokpo2

Чтобы бороться с этим нужны системные меры, но существует мера вполне подвластная отдельному человеку – речь идет о банальном систематическом проветривании. Это медицински доказано и не стоит игнорировать рекомендации медиков, которые они дают по поводу полезности проветривания жилых помещений. Напротив, к вопросу о проветривании жилища стоит подойти разумно и ответственно.

 

Почему разовое проветривание малоэффективно и нужна постоянная циркуляция воздуха?

Практика показывает, что, если утром и вечером в течение получаса проветривать помещение – результатов почти никаких не последует. Эта процедура либо малоэффективна, или же совершенно бесполезна. Конечно и такое проветривание даст свой полезный результат, но к сожалению, продержится он короткое время. Что же, выхода нет? Конечно есть – это обеспечение регулярной и непрерывной циркуляции живительного воздуха.

kapesepovokpo3

В отличии от разового проветривания, регулярная и непрерывная циркуляция воздуха в помещении – напротив является наиболее оптимальной. Чтобы её обеспечить в условиях городской квартиры или сельского дома существуют три основных способа:

1. Добиться этого можно посредствам постоянно открытых форточек, что легко подкинет вам, особенно зимой, другую проблему – простудные заболевания.

2. Другой способ оборудовать жилище профессиональными кондиционерами с 10% подсоса внешнего воздуха. Не путайте их с обычными бытовыми сплит-системами, в которых подсос воздуха извне помещения не предусмотрен.

3. Оптимальнее осуществить рециркуляцию воздуха благодаря современным подвидам пластиковых окон, которые оборудованы дополнительной вентиляционной системой, с регулируемой заслонкой. Кстати такие окна не запотевают изнутри, что является их несомненным плюсом

Постоянное проветривание помещения поможет значительно, в разы снизить влажность, что положительно отразиться на создании комфортных внешних условий для проживания. Одним единственным недостатком непрерывной вентиляции является повышенный вынос тепла из помещения и незначительный рост расходов на его обогрев.

 

Все виды протезирования зубов и уровень цен на них. Источник: http://exoform.ru/