Встречают по одежке или… по двери. Ведь дверь - это тот предмет обстановки и дизайна, который ваш гость увидит сразу, еще не посетив само жилище. Поэтому выбор дверей – задача немаловажная, как с эстетической, так и утилитарной стороны. Выбор этот довольно сложная, поскольку двери бывают разных видов, начиная от защитных входных дверей и заканчивая межкомнатными дверями-перегородками, назначение которых больше декоративное. Разобраться в этом разнообразии поможет дальнейший обзор: 

sohadihobonad1

Как оборудовать входную дверь – надежные замки и лучшая фурнитура её оснащения

В данной группе представлены двери, служащие для защиты от несанкционированного проникновения в жилище. К выбору данных дверей надо подходить особо обстоятельно. Бывают металлические входные двери и деревянные. Важная часть таких дверей надежная фурнитура и в частности хороший крепкий замок. Прекрасный выбор по ассортименту надежных видов замков и качественной фурнитуры, представлен тут на сайте компании «Кромус». Лучшая фурнитура, замки, задвижки, ручки, петли, глазки, доводчики – все что может потребоваться для оборудования любого типа двери от тонкой межкомнатной до бронированной входной присутствует на этом сайте. Приобрести их можно оптом и в розницу с доставкой и самовывозом. Ниже возможные варианты оборудования входных дверей замками:

sohadihobonad2

Лучшим вариантом защиты является комбинация из 2-х замков разных видов. Входная дверь может иметь ригельный замок, который обеспечит большую физическую защищенность, но защита его от взлома – понятие относительное. Ведь он гарантирует повышенную защиту только от силового вскрытия.
Замки ригельной системы дверей делятся на замки с довиатором и замок краб. Вся разница в них заключается в количестве ригельных стержней, запирающих дверь. В замке крабе они вдвигаются в верхнюю и нижнюю часть двери. Взломать такую дверь можно только вместе с коробкой.

Можно ли поставить деревянную входную дверь?

Деревянная дверь, может использоваться, как входная, хоть и увеличит звукоизоляцию помещения, но имеет меньшую защиту от силового вскрытия вследствие менее прочного материала.

sohadihobonad3

Лучший вариант для квартиры – комбинация двух дверей, входной металлической двери (основная защита помещения) и деревянной двери уже на входе в помещение. Последняя и обеспечит повышенную звукоизоляцию и уменьшит потерю тепла помещения.

Межкомнатные двери: виды

Делятся на простые межкомнатные двери и дверные перегородки. Разница в данных дверях состоит в том, что двери-перегородки сдвигаются друг относительно друга, что дает возможность, например, при планировке большой однокомнатной квартиры существенно сэкономить пространство при желании разделить ее на комнаты. Межкомнатные двери подразделяются на:

 

1. Шпонированные двери

Шпонированные межкомнатные двери представляют из себя полотно, на которое нанесено шпоновое покрытие. Сам каркас может быть изготовлен из массива ценных пород дерева (такие двери самые дорогие), либо из другого материала – пластика, недорогой сосны и даже картона.
Данные двери (исключая шпонированные двери с применением массива дерева) имеют низкую звукоизоляцию, невысокий срок службы. На таких дверях заменить фурнитуру можно будет 1-2 раза. Они очень боятся повреждений, вмятина на такой двери будет видна даже от очень слабого удара. Единственный привлекательный момент в таких дверях – стоимость. Наряду с МДФ дверями, шпонированные двери могут иметь разнообразные и сложные формы, обусловленные применяемой технологией изготовления.

2. МДФ двери

МДФ двери изготавливаются из МДФ-плиты, которая представляет собой материал, изготовленный из высушенных волокон древесины, склейка волокон происходит с помощью природных веществ.
Двери из МДФ могут иметь разные расцветки, покрытия. Согласитесь, нет экономического смысла красить в разные цвета дорогую межкомнатную дверь из массива. Покрытие данных дверей можно восстанавливать с помощью декоративной пленки.

sohadihobonad4

3. Двери из массива, они же деревянные двери

Межкомнатные двери из массива изготавливаются полностью деревянными. Они (двери МДФ тоже) могут оборудоваться стеклом. В шпонированные двери стекло как правило не ставится из-за низкой прочности конструкции.

4. Дверные перегородки

Дверные перегородки – очень интересный вид дверей, позволяющий разделить большое пространство. Или скрыть часть большой ниши. Устанавливаются такие двери на специальные направляющие и сдвигаются по ним. Такие дверные перегородки выпускаются как правило со стеклом или зеркалом.

Из каких составных частей монтируется любую дверь?

- дверное полотно (в шпонированных дверях и некоторых видах МДФ-дверей – каркас);
- стекло с фьюзингом или витраж;
- фурнитура (ручка, замок, петли, дверной глазок):
- дверной портал;
- наличник.

И помните, дверь – не только защита, но еще и часть интерьера любого жилища.

 

Стрижки бороды и волос – какие услуги предоставляет барбершоп?. Источник: http://exoform.ru/