Хороший диван – главный предмет интерьера, центр, вокруг которого крутится вся жизнь гостиной, столовой, салона приемов, будуара, ибо такой диван залог комфортного существования. Правильно выбранным и инсталлированным в дизайн помещения диваном можно назвать эту мебель только тогда, когда он удовлетворяет одновременно нескольким необходимым условиям от стиля до качества. Ниже подробно проговорим о критериях выбора идеального дивана для гостиной и о том, как можно реставрировать старинную антикварную мебель или просто полюбившийся, ставший с годами верным другом, старый диван. 

gemodasamevo1

Кто ремонтирует и реставрирует старые диваны?

Лучшая мебель – это новая мебель, только если она не несет в себе ностальгических воспоминаний, не представляет собой высокую эстетическую ценность, или же не является образчиком антиквариата. С такой мебелью расстанется только глупец, даже если она изрядно поизносилась. Не все знают, но существуют специализированные мастерские, занимающиеся комплексным ремонтом старинных, и не очень, диванов, другой мебели. Перейдя по этой ссылке, вы найдете авторитетную и надежную московскую мебельную мастерскую «Филмебель» успешно многие годы занимающуюся ремонтом и реставрацией диванов, перетяжкой любой мебели или её химчисткой на дому. Среди услуг компании «Филмебель» все виды квалифицированного ремонта:

gemodasamevo2

- реставрация старинной антикварной мебели:

- обивка диванов и перетяжка мягкой мебели;

- ремонт и переоснащение американских и французских раскладушек диванов;

- замена запчастями механизмов и фурнитуры мебели;

- ремонт и замена каркасов диванов;

- химчистка диванов и мягкой мебели;

- переделка и изменение габаритов мебели для вписывания её интерьерный размер.

Огромным преимуществом этой мебельной мастерской безусловно является то, что все услуги, по вашему желанию, могут быть оказаны прямо на дому. 

 

Критерии выбора хорошего качественного дивана

Чтобы понравившийся в магазине диван долго прослужил и его не пришлось ремонтировать по прошествии недолгого времени или, что хуже, сразу после неудачной покупки, стоит учесть немногочисленные, но весьма важные критерии, среди которых не только внешний вид, но и характеристики качества. Итак, на что обращаем внимание при грамотном выборе дивана:

gemodasamevo3

- эстетическая составляющая, элегантность, красота мебели и т.п.

- стилевое решение дизайна мебели и соответствие его идее интерьера;

- одним из главных критериев проверки дивана является комфортность, ведь задача этого предмета мебели создавать уютный расслабляющий комфорт для его владельца.

- комфорт зависит не только от эргономики конструкции дивана, но и от качества его мягкой спинки и сидения, лучше всего ведет себя плотный полиуретан, с коэффициентом плотности свыше 25, но подойдут и латексные, джутовые наполнители с пружинами или без таковых, здесь важны предпочтения будущего владельца.

- прочность конструкции дивана, здесь нужно понимать, что металлический каркас служит долго, фанерный чуть меньше, а ДСП-каркас потребует замены или ремонта почти сразу;

- качество сборки и пошива, здесь требуется обратить внимание на отсутствие внешних дефектов, наличие которых должно насторожить, за ними могут прятаться скрытые проблемы.

 

Как сделать плоским живот и упругими ягодицы - зарядка без противопоказаний и напряжения. Источник: http://exoform.ru/