Сегодня для меблировки помещения кухни активно используются кухонные гарнитуры, которые могут быть выполнены в самых неожиданных стилях, начиная от традиционной чопорности викторианской классики или буржуазным этническим провансом и заканчивая изысканным модерном или технологичным лаконичным хай-теком. Несмотря на обилие стилевых решений, львиную долю реально выбираемых и размещаемых в квартирах кухонь составляют всего три основных варианта. Это осовремененная кухонными приборами и гаджетами классика, кантри в разных его подвидах и не менее вариативный дизайн современного стиля. 

tisahovekuga1

Классический стиль от античности до современности

Классический стиль является выбором консерваторов, а также тех, кому не нравятся красочные, аляпистые кухни. Настоящая классика берет начала из античной греческой и древнеримской архитектуры с лепниной и колоннами, светлой мебелью и белыми жалюзями на окнах. Мы же обычно объединяем под словом классика несколько стилей более поздних периодов от барокко до ампира.

Бытует ошибочное мнение, что кухонная мебель, объединенная в гарнитуры классического стиля, отличаются строгой, как правило, коричневой, цветовой гаммой, в которой нет разнообразия красок. Дело в том, что под классикой понимают, совершенно разные стили, барокко, рококо, ампир, сюда же относят викторианский стиль.

tisahovekuga2

Кухонный гарнитур, выполненный в таком объединенном стиле, отлично подойдет людям сдержанным, серьезным, и поможет создать в вашем доме обстановку строгости и презентабельности. Для изготовления таких псевдоклассических кухонных гарнитуров используется бук, ясень или дуб. Только натуральная древесина. Это, как видите, светлые породы деревьев, хотя их можно искусственно выкрасить в темные тона, типа вишни или венге.

Деревенский стиль кантри от ранчо до прованса

Деревенский стиль, или кантри, подойдет тем, кто любит деревню, но имеет возможность бывать там только летом во время отпуска. Кухонный гарнитур, нарочито грубовато выполненный в патриархальном деревенском стиле, создаст в вашей квартире непередаваемый уют и умиротворение деревенского дома. Причем в этом стиле вполне уживаются колхозные мотивы грубого ранчо с изысканными, резными или разрисованными, мебельными створкам в дизайне «Прованс».

 

Все современные приборы и посуда легко убираются в недра шкафчиков, и ничто не помещает вам забыть на миг о том, что вы находитесь в городе, и отдохнуть от городской суеты, почувствовав себя настоящим сельским жителем. Для изготовления мебели в деревенском стиле используется обычно древесина бука и ореха.

Современные стили от минимализма до модерна или хай тека

Кухонный гарнитур выбранный и приобретенный в современном минималистическом стиле, в изысканном буржуазном модерне или лаконично выверенном хай-теке, все предложат вам гармоничное сочетание новейших материалов с удобством и комфортом, а также удивительную универсальность и многофункциональность.

tisahovekuga3

Модерн, при этом, будет выглядеть еще эксклюзивно и индивидуально, а хай тек очень технологично. Главной целью оформления кухни в дизайне и наполнении гаджетами и приборами стиля хай-тек является стремление хозяина подчеркнуть то, что они идет в ногу со временем. Модерн покажет изысканность и духовность обитателей дома, а минимализм верховенство имиджа.

Основными декоративными и оформительскими материалами для этого вида кухонь являются красивого рисунка дерево, прочный пластик, металл и кожа. Самая трудновыполнимая задача для этого вида кухонных гарнитуров — суметь не только продемонстрировать приверженность к прогрессу, но и одновременно с этим внести в интерьер уют и тепло.

 

Чем хорош профессиональный шампунь из натуральных веществ и как его выбрать. Источник: http://exoform.ru/