Суперклей появился еще во времена Второй мировой войны. Талантливый ученый из США в 1942 изобрел такое вещество. Однако сначала никто не оценил это изобретение, и про клей забыли. Вспомнили о нем гораздо позже. В 1958 году суперклей попал в продажу. Это вещество стало популярным среди покупателей. Как работать с клеем есть инструкция на каждом его тюбике, сегодня поговорим о необычных видах его применения и о безопасной работе с ним. 

kurslurasukluz1

Необычное применение суперклея

Кроме традиционного склеивания деталей предметов из самых различных материалов, в мире существует множество случаев необычного применения суперклея.

К примеру, в медицине этот клей применялся не раз при сильных ранах у пациентов. Однако клей ядовит и используют его только в крайних случаях. Во времена войны во Вьетнаме, врачи таким образом помогали солдатам, когда кровотечение не останавливалось, а помощь была необходима.

Другие люди используют суперклей, чтобы почувствовать себя настоящими шпионами. Все дело в том, что это вещество способно обнаруживать отпечатки пальцев. Если капнуть суперклей на крышку пустой пластиковой бутылки и ненадолго закрыть ее, а потом открыть и приложить к необходимой поверхности, то через несколько секунд появятся отпечатки пальцев. Некоторые люди любят заняться этим в свободное время.

kurslurasukluz2

Несколько лет назад произошел интересный случай. Школьник не хотел идти в школу и приклеил руку к кровати суперклеем. Вещество сработало быстро и эффективно. Суперклей может склеить чтобы то ни было мгновенно. Дело приняло неприятный оборот. К сожалению, схватившийся намертво суперклей можно отчистить только вместе с кожей. К счастью, кожа у человека многослойна и верхний её слой периодически сам отслаивается. Ниже о том, как безопасно работать с суперклеем:

 

Неприятности от суперклея – как его смыть и не надышаться во время работы с ним?

Прежде всего, нужно знать, что основным компонентом этого вещества является цианакриловая кислота. Вдыхать ее опасно и вредно для организма, поэтому специалисты рекомендуют надевать маску на лицо при работе с клеем.

Чтобы его смыть, достаточно подержать руки пять минут в теплой воде, а после этого потереть их мочалкой, тогда суперклей смоется.

Если суперклей попал на ткань, тут тоже есть неплохой вариант его нейтрализации. Ткань кладут в полиэтиленовый пакет, а пакет в морозильную камеру холодильника. Когда пройдет несколько часов, ткань достают из холодильника, а застывший клей с легкостью отлипает от ткани. Вот такой вот простой метод, однако он не гарантирует, что на ткани не останется пятна.

Суперклей используют по всему миру в разных целях. Он очень популярен уже долгие годы благодаря беспрецедентным свойствам: качеству склеивания деталей и быстроте в работе.

 

Длинные волосы или короткие стрижки – что красит женщину в глазах мужчин. Источник: http://exoform.ru/