Фриланс постепенно становится неотъемлемой частью современного бизнеса, и, действительно, зачем каждый день ездить в пробках, если все необходимое есть дома? Некоторым специалистам нужны всего лишь хороший компьютер с набором специфических программ, надежный телефон, удобная офисная мебель, чтобы были в комплектации кресло, стол, ящик для «всякой всячины» и, пожалуй, usb-подставка для кофе, чтобы не остыл, пока кипит работа. 

akasozdofibor1

Чем оборудовать домашний офис?

Естественно, домашний офис у успешного фрилансера должен быть оборудован с учетом его предпочтений, причем как в продуктивной ежедневной работе, так и в эффективном отдыхе. Компьютер должен быть мощным интернет не должен тормозить, а по телефону чтобы можно было поговорить из любой комнаты где бы ни был в конкретный момент фрилансер. Прекрасным решением станет ShopCarry Sim 68-3 стационарный сотовый телефон 3G GSM с 3-мя радиотрубками под сим карту, с ним вы сможете бесперебойно общаться с клиентами и работодателями, постоянно оставаясь в зоне комфортной связи.

Если вы тоже размышляете о том, чтобы оборудовать домашний кабинет, давайте посмотрим, где лучше это сделать. Как организовать пространство так, чтобы получился эргономичный, комфортный и эффектный офис.

akasozdofibor2

Где оптимальнее сделать офис?

1. Лофт. Этот вариант подойдет, если вы живете в частном доме и у вас есть чердак или мансарда. Обычно это пространство завалено различным ненужным хламом. Так что претендовать на него никто из домашних не будет. Недостаток такого офиса - его уединенность. С другой стороны, она же его неоспоримое достоинство, если вам нужна тишина и покой во время работы. Создавая офис в лофт-пространстве, нужно позаботиться о тепле и освещении, ведь на чердаках чаще всего изначально не предусмотрены батареи и хороший свет.

 

2. Гостиная. В главной комнате домашний офис получится большим, светлым, гостеприимным. Он отлично подойдет для тех, кто приглашает клиентов на дом. Однако стоит учесть обратную сторону: гостиная чаще всего бывает проходной комнатой и посидеть в ней спокойно, без постоянной беготни домочадцев, вряд ли получится. Для тех, кто предпочитает полное уединение, офис в гостиной противопоказан.

3. Спальня. Очень удобно можно зонировать спальню, в особенности если позволяет ее пространство, разделив комнату на две функционально разные части: непосредственно «спальную» и «рабочую». При желании можно создать из нее даже настоящий кабинет руководителя, если, конечно, убрать все детали интерьера, напоминающие о прямом предназначении комнаты. Преимущество спальни в том, что в ее проектировании уже предусмотрели хорошее освещение, вентиляцию и возможность подключения компьютера и Интернета. А когда захочется передохнуть, до кровати идти недолго!

 

Ребенок стал стеснительным - как победить застенчивость по мнению психолога. Источник: http://exoform.ru/