Полноценный сон - основа для жизнедеятельности человека. И от того, каким качественным и глубоким будет сон, насколько грамотно будет выбрана его продолжительность, во многом зависит наша способность работать и возможность вести активный образ жизни. Однако если сон - база нашего здоровья, которое во все времена являлось наиценнейшим из имущества, то почему бы не приложить максимум сил для сохранения здоровья? Здорово питаться, вести активный образ жизни и с пристрастием наблюдать за дневным распорядком не всегда под силу каждому из нас, но обеспечить себе удобные условия для отдыха может любой. Для этого необходимо удачно выбрать матрас для сна и помнить о хорошей подушке. 

homapovapivum1

Правильный для здоровья матрас – это ортопедический

Правильный матрас для кровати обязательно должен обладать ортопедическим эффектом. Только при соблюдении этого условия отдых на нем будет полноценным и целиком расслабляющим. Спальный матрас помогает под час отдыха расслабиться всему телу посредством поддержки каждой из них.

Матрас с ортопедическим эффектом поддерживает каждую мышцу вашего тела именно таким образом, как это нужно для качественной релаксации и упразднения зажимов мышц. В конце концов расслабившиеся части тела не препятствуют нормальному обращению крови во время отдыха, позвоночный столб занимает правильное положение, а все органы вашего организма обеспечиваются кислородом и питанием, идущими из крови, получают отдых и запасаются нужной для наступающего рабочего дня энергией.

Матрасы для сна с интегрированным ортопедическим эффектом - не новинка для отечественного покупателя. Но материалы для инновационного изготовления таких матрасов совершенствуются и расширяют свой спектр новыми разновидностями ежегодно. О выборе материалов для матраса ниже:

Выбор материала наполнения матраса – пена или пружины?

Новейшим материалом, применяемым для производства ортопедических матрасов, служит “пена с памятью”. Беспружинный или на пружинном блоке спальный матрас, внутри которого кроме иных составляющих есть эта пена, отличный друг для глубокого сна.

homapovapivum2

Причин его идеальности довольно много, в то время как пружины изнашиваются, проваливаются и не обеспечивают нормальной поддержки его пенные собратья обладают рядом преимуществ:

1. Матрас сделанный из “пены, наделенной памятью” точно повторяет конфигурацию тела во время сна.

2. Помимо того, матрас для сна, повторяющий линии тела, помогает равномерно по его изгибам распределить нагрузку на все его части, является практически не ощутимым во время сна и быстро возвращает свою былую форму после того, как вы встали.

3. Для страдающих аллергическими реакциями эти матрасы для сна - оптимальный выбор, ибо он гипоаллергенен.

4. Не вызывая аллергических реакций, ортопедический матрас “с памятью” запоминает вашу температуру тела. Это значит, что потеть или замерзать вы во время сна на подобном матрасе не будет. А комфортный температурный режим - еще один важный фактор, который не учитывать для глубокого сна никак нельзя.

 

Безопасный гибридный маникюр – как сберечь ногти при нанесении и снятии лака. Источник: http://exoform.ru/