Атмосфера уюта и добра в доме зависит не только от порядка, чистоты, света, декора и мебельного интерьера, но и от запахов. В последнее время разработаны и появились много сильнодействующих аэрозолей, которые своими ароматами маскируют неприятные запахи. К сожалению, аэрозольные маскирующие частицы остаются надолго в воздухе даже после проветривания жилища и совершенно не безвредны для здоровья. Они вызывают легочную обструкцию и разного рода аллергические реакции. Кроме того, они лишь маскируют запах, а не устраняют его истинную причину. Причина же гораздо сложнее: неприятные запахи, за исключением химических, всегда являются следствием размножения и жизненного функционирования бактерий и микроорганизмов. 

ohibupepomuso1

Дезинфекция с помощью подручных кухонных средств

Каждой хозяйке следует знать, что кроме отдушек и маскировочных аэрозолей существуют другие средства, которые уничтожая микроорганизмы, попутно нейтрализуют и поглощают нежелательные запахи. Наиболее эффективным способом борьбы с бактериальной жизнедеятельностью является регулярная мойка с мылом и чистка различных бытовых предметов с применением подручных народных средств:

-соды;
-соли;
- уксуса;
- угля;
марганцовки.

 

Ведь, пол можно помыть, пыль вытереть, а для устранения неприятных запахов воспользуйтесь старыми проверенными средствами из арсенала наших бабушек. Они дешевые, доступные и не вызывают аллергии.

Практические советы и рецепты по чистке бытовых предметов бабушкиным способом

Рассмотрим, как применять соль, соду, уксус и уголь для дезинфекции различных предметов.

ohibupepomuso2

1. Термос.
Если он не был использован некоторое время и был оставлен закрытым, он может начать плохо пахнуть. Чтобы этого не произошло, промойте термос теплой водой с содой, подсушите его и положите внутрь комочек уголька или щепотку соли.

2. Запахи в холодильнике.
Они появляются благодаря оставленным старым или испорченным продуктам. Чтобы они не стали источником неприятных запахов, кладите пищу в фольгу или в пластиковые ящики с крышкой.

- Запах можно удалить, протирая стенки холодильника ледяной водой с 9% уксусом в пропорции один к одному.
- Хорошо удаляются запахи нанесённой на тряпочку влажной смесью, соли, соды и порошка активированного угля.
- Также Вы можете разрезать лимон пополам, вынуть внутренности, положить в стаканы, влить соль или соду и положить эту смесь в холодильник. Через неделю он будет как новый.

3. Кроссовки.
Они дезодорируются активированным углем: насыпать его в старые носки и положить их в кроссовки. Помогают также раствор кислородной воды (2 таблетки угля на 1 стакан воды) и слабый раствор марганцовки.

4. Подушки и ковры.
Они легко поглощают табачный запах. Посыпьте ковры крупной солью, очистите их влажной щеткой, а затем пылесосом. Подушки проветривают на балконе, а снятые наволочки протирают тканью, слегка смоченной слабым раствором аммиака.

5. Раковина.
Насыпьте в канализацию 1-2 столовые ложки соды и залейте большим количеством горячей воды. Такая профилактика быстро устраняет неприятные запахи.

6. Посуда.
Не перегружай посудомоечную машину, иначе она будет вонять. Если это все-таки произошло, промойте машину смесью воды и лимонного сока или уксуса.

 

Как лечить приливы и вспышки при климаксе. Источник: http://exoform.ru/


Похожие статьи сайта