Если вы приобрели квартиру без отделки, то уже наверняка столкнулись с вопросом, как и с чего начать ремонт квартиры? Как коробку, не предназначенную для проживания, превратить в уютное семейное гнездышко? В первую очередь, должна быть выполнена работа по установке всех необходимых систем для благоустройства, таких, как электроснабжение, водоснабжение, вентиляция и канализация. После установки первичных коммуникаций должен следовать непосредственно и ремонт. 

hevonarepukva1

Электрическое обеспечение - с чего начать ремонт?

Существует простое правило: ремонт должен выполняться сверху вниз в случае нескольких этажей, начиная с главных комнат и заканчивая выходом. Любой ремонт не сделать без электрооборудования.

Поэтому, для ремонтных работ понадобится хотя бы одна розетка и перед началом их выполнения желательно ее установить. Электрики советуют применять электроприборы фирмы Legrand, зарекомендовавшие себя с наилучшей стороны. Электрические механизмы, розетки, выключатели от Legrand смотрите здесь, как и другое электрооборудование этой компании. Изделия фирмы отличаются лучшим соотношением цена качество.

Отделка пола и потолков

Отделка потолков в наше время все чаще осуществляется при помощи натяжных конструкций. Это наиболее быстрое, удобное и экономичное решение.

Для отделки пола используется самовыравнивающаяся смесь, которая может исправить небольшой перепад.

Если вы хотите увеличить шумоизоляцию пола и потолка, то листы из спрессованной дубовой пробки очень хорошо подойдут для такой цели. Пробка - универсальный материал, она не стареет, не притягивает пыль, не привередлива и не требует особого ухода.

Отделка стен

hevonarepukva2

Сухие смеси понадобятся для выравнивания стен, но наиболее подходящий и универсальный материал - это гипсокартон, так как на выравнивание стен уходит очень много времени и средств. К тому же, используя этот материал, вы избегаете мокрых работ, которые славятся своей протяженностью, обилием пыли и грязи.

Отделка стен осуществляется чаще всего посредством оклейки обоев. Существует разнообразный ассортимент, именно поэтому они до сих пор пользуются большой популярностью.

Декоративная штукатурка также используется для отделки стен, дерево и натуральный камень - тоже нередкий отделочный материал.

Преимущества самостоятельного ремонта в новой квартире без отделки

Покупка квартиры без отделки не так страшна, как можно себе это представить. Наоборот, вариант этот имеет ряд плюсов: вы можете сами разработать дизайн комнат и квартиры, в целом; если вас не будет устраивать планировка, то можно будет заново составить план, соответствующий вашим потребностям. А при покупке квартиры с ремонтом вы бы не решились на такой шаг, даже если бы вас что-то явно не устраивало.

Ремонт жилых комнат осуществить сравнительно легко, а ремонт ванных комнат - наиболее сложная задача. Вы столкнетесь с нехваткой места и сложностью разместить все самое необходимое в этой комнате. Так же тяжело рассчитать и спроектировать электрическую разводку и электроприборы. Но обе эти проблемы легко разрешимы, стоит обратиться к специалистам, и они в короткие сроки составят дизайн-проект, отвечающий вашим требованиям.

 

Вакуумная липосакция от эстетики результата до послеоперационных осложнений. Источник: http://exoform.ru/